-
Ответ #540
от RU4A 31 Окт, 2020 16:07
-
Насколько знаю, RY можно получить на физ. лицо.
-
Ответ #541
от UD2F 31 Окт, 2020 16:18
-
Если интересует УКВ, то видимо имеет смысл попробовать "примкнуть своим посильным участием" к какому-либо коллективу в радиусе 3A, 3D... Построить коллективку с "нуля" в вузе, а тем более серьезно заниматься УКВ в общаге не реально...от слова "совсем"...ИМХО...
-
Ответ #542
от UT9UR, Аркадий 31 Окт, 2020 19:40
-
Точно такого же мнения, но парень не похож на "прожектера", возможно, есть какие-то возможности, которые нам знать не обязательно. Проблема выбора позывного выходит за пределы и настораживает, ибо это не главное и даже не на третьем месте, это вообще г-вопрос на фоне других организационных проблем. И, собственно говоря, учиться надо, на первом курсе тяжело всем, разве что выглядеть хорошо на фоне основной массы, ну, так это сессия покажет.
-
Ответ #543
от R0AI/3 01 Ноя, 2020 22:21
-
Коллеги, ничего сверхъестественного нет. Просто я ответственно подхожу к работе в эфире, которую я постараюсь наладить в ближайшее время.
-
Ответ #544
от R0AI/3 01 Ноя, 2020 22:22
-
Если интересует УКВ, то видимо имеет смысл попробовать "примкнуть своим посильным участием" к какому-либо коллективу в радиусе 3A, 3D... Построить коллективку с "нуля" в вузе, а тем более серьезно заниматься УКВ в общаге не реально...от слова "совсем"...ИМХО...
Валентин, я уже в команде RA5G (ex.RT5G). Интересно было бы поработать в УКВ-контесте. А пока так же молотим на КВ (в том месяце в ЧР на КВ CW стучали).
-
Ответ #545
от RA9QAW Alexandr 01 Ноя, 2020 22:33
-
Приветствую! Балкона нет, а окно выходит в сторону юга/юго-востока. Горизонт, в принципе, открыт:-) 18 этаж.
на 1 метровые яги на 144, 432 и 1296 сможете иметь в сумме под 100 связей в каждом тесте.
(КВ-шнику возможно будет скучновато)
-
Ответ #546
от R0AI/3 01 Ноя, 2020 23:11
-
Приветствую! Балкона нет, а окно выходит в сторону юга/юго-востока. Горизонт, в принципе, открыт:-) 18 этаж.
на 1 метровые яги на 144, 432 и 1296 сможете иметь в сумме под 100 связей в каждом тесте.
(КВ-шнику возможно будет скучновато)
Александр, я изучил специфику VHF-контестов. Конечно, после пайлапов на КВ, возможно, будет непривычно, но, думаю, разберёмся:-) 73!
-
Ответ #547
от UA3IQN 02 Ноя, 2020 14:25
-
то R0AI/3 , коллега! Я так вижу вы поступили в институт, чтобы стать высококлассным специалистом в своей области. Вы в самом начале пути институтской жизни.... в Москве не так то просто «дожить» до диплома, так что огромных вам успехов и удачи во всем, хобби конечно не нужно забывать, но все же приоритеты стоит расставить правильно...
-
Ответ #548
от R0AI/3 05 Ноя, 2020 01:08
-
то R0AI/3 , коллега! Я так вижу вы поступили в институт, чтобы стать высококлассным специалистом в своей области. Вы в самом начале пути институтской жизни.... в Москве не так то просто «дожить» до диплома, так что огромных вам успехов и удачи во всем, хобби конечно не нужно забывать, но все же приоритеты стоит расставить правильно...
Огромная Вам благодарность, коллега! Стараемся! Но специальность связана плотно с хобби, так что нужно не забывать об интеграции знаний и навыков между учёбой и радиоспортом, антенностроением и тд. Успехов Вам и 73!
-
Ответ #549
от rt5t 05 Ноя, 2020 20:18
-
Здравствуйте , коллеги!
Зовут меня Дмитрий, ex UA3TJW&RU3TJ now RT5T.
В эфире четвертый десяток лет, правда, с большими перерывами. Окончательно вернулся в хобби в 2014 году, в связи с покупкой новой квартиры на опушке леса с удобной крышей.))
Да, отец мой ex UA3TX, правда, он давно отошел от эфира. Но меня "заразил".
За все годы НИ РАЗУ не работал на УКВ. Не было возможности, желания, гонялся за ДЭХами, островами, в контестах рубился. Только телеграф и ССБ, никакой "цифры".
Три дня назад обзавелся новой игрушкой- SunSDR2, а в нем есть "двойка"
В родном Дзержинске я всех наших радистов "пинаю" заставляя активнее в эфире работать, занимаюсь QSLбюро, молодежь привлекаю в хобби. Молодежи не мало, но их увлечение на уровне Баофенга и связи сначала в чате по телефону, а потом в эфире. И их радости при связи на 10 км нет предела! По мне - это , как бы по мягче, "рукоблудие.
Есть же и "настоящие" фанаты УКВ. Вот у них и хочется учиться.
Есть деревенский шэк с чистым эфиром, мачта 15 метров с повороткой и антеннами, к весне вторая появится, если доживем.)) Вот такая краткая биография. Прошу не пинать сильно, ибо - профан полный. Олегваныч меня сюда и отправил за мозгами. История закольцевалась, Мой отец почти 60 лет назад и привел тогдашнего школьника Архипова в мир УКВ.))
-
Ответ #550
от RA3FP 05 Ноя, 2020 20:36
-
Прекрасно, Дмитрий!
Очень приятно видеть здесь новых коллег!
Надеюсь сработаем с Вами. Главное начать, а потом дело пойдет.
Сам тоже потихоньку начинал, сейчас втянулся и частенько бываю на 144.
Конечно цифровые виды придется освоить. На УКВ многие работают "цифрой". Основные: FT8, JT65, MSK144, FSK441. SUNSDR прекрасно работает в цифре, проблем не будет.
Удачи Вам!
Андрей.
-
Ответ #551
от R0AI/3 06 Ноя, 2020 13:45
-
Тааак. А вот и наши люди! Из контестинга))) Рад приветствовать, Дмитрий! Я такой же- CW и немного SSB only :-) Втягиваюсь в УКВ-кухню. Когда МС на КВ выполнил, потянуло выше по частоте. И аппарат появился с 144/432 МГц - ICOM 706MK2G. Ну и антеннку Сергей, RA9MX, подарил. Пока 6 элементов. Сейчас готовлюсь к самоделке- 8, 9 или уже 11 элементов. Вперёд! До встречи не только на КВ, но и на УКВ! 73!
-
Ответ #552
от UA3VQL 07 Ноя, 2020 22:42
-
Здравствуйте все. Поставил на балконе антенну 4 эл вертикальной поляризации (можно повернуть в горизонтальную) направление восток из моего квадрата. Трансивер IC-746PRO. Хотелось бы попробовать поработать на 144 телеграфом. Подскажите какой нибудь ресурс, чтобы назначить скед
-
Ответ #553
от RJ7M 07 Ноя, 2020 22:48
-
-
Ответ #554
от RN3QRY Дмитрий 07 Ноя, 2020 23:04
-
Здравствуйте все. Поставил на балконе антенну 4 эл вертикальной поляризации (можно повернуть в горизонтальную) направление восток из моего квадрата. Трансивер IC-746PRO. Хотелось бы попробовать поработать на 144 телеграфом. Подскажите какой нибудь ресурс, чтобы назначить скед
если cw,то ставьте горизонт!удачи Вам 73!