Я так понял, раз оттяжка в вертикальной плоскости одна, то предполагается, что антенна крепится к мачте торцом траверсы?Вот одна и две растяжки
Я так понял, раз оттяжка в вертикальной плоскости одна, то предполагается, что антенна крепится к мачте торцом траверсы? Ну тогда этот не мой вариант, не на этой мачте, по крайне мере.Фото посмотрите , на этом сайте ! У нас 2х18 длина 12.5м ни каким ветром их не сломало ! Растяжки КОНВЕРТ !
не отпугивайте 10-ти метровой.....6 метров сам начинал..11 элНичего, новичок со смекалкой и чувством юмора
Вопрос простой - с чего начать?Привет Евгений!!
Привет Евгений!!Спасибо Слушаю регулярно и потому, не в обиду землякам, вопросы решил задать сначала здесь. Т.к. в теме полный ноль и не знаю, чьим советам стОит доверять, а чьих стоит поостеречься. Собрать хочу сам, естественно.
Появляйся в ЧМ 145,450-500. Народ по вечерам и выходным дням собирается.
Принимайте новичка - R3KBF. Антенна - 10 el. RA6FOO (LNA YU1AW) + трансвертер 144/21 (Жутяев) + Yeasu FT450D.ЗДР . Интересная реакция публики человек потенциальный корреспондент и аппаратура есть и антенна ,в ответ тишина ! Зато на темы принимайте новичка скажите какую носилку выбрать реагируем бурно !
Петр здорово ,что вы появились и заинтересовались УКВ и сделали уже большие шаги . Мои поздравления , жду QSO .Спасибо, будем двигаться, услышимся!
Рад был знакомству! С уважением, Игорь RN3ZQ.Спасибо! Тоже буду рад слышать в эфире, тем более недалеко находимся!