-
Ответ #345
от RW4HRE Андрей 25 Мар, 2018 22:31
-
Если они уквисты, то и все таксисты радиолюбители.
А если радиолюбители которые выкладывают здесь свои технические (в том числе новаторские и весьма неординарные) наработки и конструкции годами не слышны в эфире - они не радиолюбители?
-
Ответ #346
от rx4cq 25 Мар, 2018 23:14
-
годами не слышны в эфире - они не радиолюбители?
Может и любители радио но,не радиолюбители.Это мое мнение.
Но тема не про это, так что извиняюсь...
-
Ответ #347
от RN8N - Василий 26 Мар, 2018 07:08
-
годами не слышны в эфире - они не радиолюбители?
Может и любители радио но,не радиолюбители.Это мое мнение.
цитата из Википедии, кто-то не согласен? -
"Радиолюби́тельство — РАЗНОСТОРОННЕЕ техническое хобби, связанное с конструированием и использованием радиотехнических и электронных устройств.
Под радиолюбительством понимается конструирование, постройка, модификация РАЗЛИЧНОЙ электронной аппаратуры. Также этим термином часто называют любительскую радиосвязь и радиоспорт."
-
Ответ #348
от RU9FT 26 Мар, 2018 08:46
-
Надо быть на позитиве-ведь радиолюбительство прежде всего это отдых и положительные эмоции. Ну а если меряться кто более настоящий радиолюбитель, мне кажется, тут мастер не тот у кого больше дипломов, а тот кто больше "заразил" своим хобби других людей. Ценят и помнят в большей мере своих наставников и учителей.
С уважением, Вячеслав.
-
Ответ #349
от UT9UR, Аркадий 26 Мар, 2018 13:29
-
Молодец, Вячеслав, верно! Из моего нынешнего круга общения наибольшее количество "крестников" у Валентина, UT2EM. Он еще в прошлом веке обнародовал эту мысль, причем безо всякой идеологической подоплеки, просто от души, что каждый КМС и МС должны воспитать и довести "до кондиции" (получение индивидуального позывного) хотя бы по десять человек!
А в этой теме действительно, разговор пошел некрасиво и глупо, я высказал свое мнение, что ФМ не дает таких широких возможностей для развития.
Дипломы и карточки тоже показатель в определенных кругах, тех, кто понимает и может оценить. Главное-держаться в рамках, уважать право каждого иметь свое мнение и уметь корректно свое мнение отстоять. Аргументами и по делу, а не малограмотными репликами, какой оппонент плохой.
Вам удачи! У меня Луна взошла.73!
-
Ответ #350
от UT9UR, Аркадий 26 Мар, 2018 16:51
-
Анатолий, где секрет? Заинтриговали. Я вот освобожусь и поищу Ваш позывной в старых ЛОГах (все в компьютере). А что такое 700км? Это с 80-х не великое достижение, если оба работали через метеоры. То-есть в ПД почти всегда можно было сработать, у меня были корреспонденты, с которыми всегда работал при малейшем проходе, в основном Тула, Москва и области, это 800км, ну, почти всегда, естественно- CW.
Что касается школы, так это в любом виде спорта, когда есть массовость, да плюс еще господдержка. В Бразилии футболистов много именно поэтому. В армии у нас всех проганяли через телеграфный класс, старшина за день сортировал, кого оставить на телеграф в группе 15 человек.
-
Ответ #351
от R5WM Владимир 26 Мар, 2018 17:33
-
Мне нравится FM! Чисто в тропо 113 квадратов! QRB 1341км
-
Ответ #352
от R3UG 27 Мар, 2018 15:45
-
Всем Доброго дня!
Человека после 20 летнего перерыва снова потянуло в радио, поддержим товарища!
Как он написал копит деньги на трансивер с другими видами связи кроме ЧМ. Это хорошо, Москва не сразу строилась, у кого в семье не большой бюджет те поймут, когда желание не совпадает с возможностью, главное чтоб желание не пропало на полпути. Желаю удачи 73!
-
Ответ #353
от RC6AL 29 Мар, 2018 03:01
-
Поддержим
-
Ответ #354
от RC6AL 29 Мар, 2018 03:03
-
rv3ig +1
-
Ответ #355
от UT9UR, Аркадий 29 Мар, 2018 18:59
-
Привет!
Константин, пока владелец красных чернил не высказался, приглашаю тебя вернуться в лоно УКВ-сообщества. Будешь супер-ДХ и властелин pile-Up. Без кавычек. Ну, в самом деле, появился бы на метеорах хотя бы в дачном вариате на 4-х метровых "граблях" и 100вт, всего-то, забот никаких, а радости коллегам и себе удовольствия вагон!
Помню в середине 80-х в Питере уговаривал, ну а теперь все проще, было бы желание. Возможности есть, со стороны виднее,hi! Ждём.
-
Ответ #356
от R9LR 29 Мар, 2018 20:17
-
Прошу вернуться в тему ТС и воздержаться от флуда и политики. Для ностальгии и воспоминаний имеется отдельная ветка. Прошу писать там.
-
Ответ #357
от R1IAAA vadim 30 Мар, 2018 08:59
-
В лесу и для связи с "лесом" использую ЧМ. Антеннами ЧМ мешает как то заниматься? Нет. Максимальная длина траверсы, применяемая мною в лесу на двух метрах, была девятнадцать метров. Не в этом суть.. При плохих условиях приёма ЧМ не проигрывает SSB. Это моё личное мнение.
-
Ответ #358
от RA3TLU 30 Мар, 2018 21:15
-
Новечек прочитав написанное выложил трансивер на АВИТО и пошел сдавать позывной ! FM это шаг в будущее лижбы не хромал ! (а цифра это первый шаг к безалкогольному пиву и к резиновой женщине )
-
Ответ #359
от Михалыч 30 Мар, 2018 21:42
-
а цифра это первый шаг к безалкогольному пиву и к резиновой женщине
Андрей +10000! ;-))))))))))
...теперь ещё FT8 mode появилОсь, это как безалкогольное пиво, без бутылки, или резиновая ж. без ....... ;-)))))))))))))))))))))))
FT8_8.png