Не слушай отрицающих цифру - осваивай.Виктор, здравствуйте! Да это не мнение окружающих. Это своя принципиальная позиция по отношению к данному виду модуляции. Я телеграфист и цифрой работать не хочу:-)
Григорий каждое утро с 8 до 10 Кузбасс,Алтай, Новосибирск на 144300.Принял,Сергей, TU FOR INFO! CU!
И антенну нужно удленить как минимум в двое, хотя....Денис, уж извините, пока что всё, что есть:-) Сетап сильный только на КВ, УКВ только начинаю.
Пока ещё человеческим голосам на УКВ рады...Отлично:-) CW/SSB
Григорий рад слышать 144 300.ант в горизонт.Владимир, вспомнил, Назарово!
ссб после 9 вечера
Цифрой не работаю принципиально, буду только CW/SSB.
После долгих проб так же пришел к такому выводу ( правда кроме MS). Если EME , то только CW. Долго пытался приспособиться к новой реальности, но не смог. Это наверное индивидуально для каждого. Возможно для тех, кто пришел в мир радио вместе с цыфрой это и нормально, но лично я не могу. EME не работал, только наблюдал, но желание работать на передачу пропало. Как только смогу услышать станцию в CW , так сразу и буду прилагать усилия на работу на передачу.Дмитрий, спасибо за понимание! Возможно, часть нашего сообщества не одобряет такую позицию, но цифрой работать не хочется из принципа. CW FOREVER!
Еще раз хочу подчеркнуть, это мое личное мнение и ни кому его не навязываю, Просто не чувствую удовлетворения от радиосвязи, когда вместо меня работает комп.
Высококлассный специалист должен уметь все и CW и SSB-ENG и MS и ЕМЕ и цифру. Отсутствие или неумение чего-либо понижает уровень клаcсности. Не понимаю, как можно с 1-й категорией не знать CW. Без цифры закрыта дорога в MS, на 90 процентов не будет ЕМЕ. А уж без знания CW не будет успехов в контестах, будете работать "только для удовольствия".Александр, к сожалению,многие с 1-ой категорией не знают CW. Достаточно включить 80 м. в вечернее время:-)
Я так думаю.
73-Александр.
Денис, уж извините, пока что всё, что есть:-) Сетап сильный только на КВ, УКВ только начинаю.
но цифрой работать не хочется из принципа. CW FOREVER!Нигде нет столько советчиков, как в деле воспитания детей, "правильных вложений" своих денег да и, пожалуй, антенностроении. Как я понял, вы человек, достигнувший многого на КВ, поэтому, "новичек" немного условно. Буду краток. Работа цифрой на КВ и УКВ-большая разница, если вы не намерены разобраться в реалиях и понять разницу, то будете разочарованы и сожалеть о потеряном времени. Для меня это утверждение совершенно однозначно. В мире есть два известных радиолюбителя, не принявших диджи, это DL9KR и SM2CEW и то, последний через МС работает все же WSJT, а Ян только 432 и только CW. Если вы привыкли по жизни к "плановому хозяйству", то определитесь с базовыми понятиями и составьте план действий и финансовую смету. Тогда МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ нам (УКВ-сообществу), что вы быстро станете активно работать на УКВ.
К сожалению реальность такова, что слушая долгое время шипение эфира на 144300 и зная, что рядом в цифре работают на 1000+ км в спорадике в бесовской моде, задумаешься о принципах.Да, реальность, к сожалению, такова. Видно будет. Пока по курсу! 73!
Много от вас зависит-как спрашиваете и насколько, уж извините, не к вам конкретно, серьезный "вопросант", балаболов хватает и после бурных обсуждений потенциальный ДХ "исчезает с радаров" с концами, хотя планы были....Аркадий,приветствую! Спасибо за комментарий! Ну к балаболам себя никогда не относил, всё задуманное стараюсь в той или иной мере выполнять. Будем стараться! Услышимся, 73!
абота цифрой на КВ и УКВ-большая разница, если вы не намерены разобраться в реалиях и понять разницу, то будете разочарованы и сожалеть о потеряном времени. Для меня это утверждение совершенно однозначно.Это я отлично понимаю. Прежде чем делать выводы, стараюсь изучить действительность. MS- безусловно, DIGI здесь лидирует. Но поскольку я намерен осваивать VHF CONTESTS, очень надеюсь, что обойдусь CW & SSB.