Я по жизни оптимист, но вот статистика такая, что "планов громадье" остаются планами.Аркадий, ну пока "громадья", как Вы говорите, никакого нет. Пока есть реальная цель. Применить в жизни 6-элементную YAGI на 144 МГц. И провести первые серьёзные связи.
Григорий, методическую консультацию вы всегда тут получите. Искренне желаю удачи и исполнения планов. 73!Большое спасибо! 73 и до встречи!
Применить в жизни 6-элементную YAGI на 144 МГц.Может 6 метровую? 6эл всего 2м бум, для местных связей.
6эл всего 2м бум, для местных связей.Верно. Через шесть и девять нужно галопом перепрыгивать. Не задерживаться.
Григорий!Здравствуйте! Пока возможности нет сделать 9 элементов. Материал и, в первую очередь, время. Но в планах, безусловно, есть. Главное- совершенствование своего антенного хозяйства! 73!
Ты конечно молодец.
В таком возрасте и уже МС!
Но это не только твоя заслуга, это результат, того что ты попал в удачную и для тебя интересную среду.
Огромное спасибо - А.Смахтину, энтузиасту радиолюбительства в Ачинске.
Из Ачинска многие вышли в МС.
А вот самое интересное будет впереди, когда самому надо будет делать антенны, хоть на КВ, хоть на УКВ.
И в чем проблема сделать 9 и более элементов на 144?
Если есть опыт сопровождения изготовления антенн, это просто занятие на пару недель.
Удачи от всей души!
Главное, чтобы будущие проблемы ( учебные, семейные, рабочие ) не позволили потерять то желание, которое есть сегодня.
Может 6 метровую? 6эл всего 2м бум, для местных связей.Сергей, приветствую! Именно 6 элементов. Буду начинать с неё. Пока всё, что есть. 73!
Окончил школу, поступаю в Институт, поэтому переезжаю. Ориентировочно Москва-Воронеж. Те края.
По сибирским меркам: Воронеж - пригород Москвы. :-)Пока закончит институт вполне возможно и такое..
Не хочу никого обидеть, но фраза - СУПЕР!!!Виталий, с географией всё в порядке! Либо в Москву, либо в Воронеж поступаю
По сибирским меркам: Воронеж - пригород Москвы. :-)
А новым корреспондентам всегда рады. И все таки, на длине антенны экономить не стоит, материала полно в том-же "Леруа-Мерлене".В нашем городе нет "Леруа". А так-мысли по построению чего-то серьёзного, конечно, есть.
Именно 6 элементов. Буду начинать с неё. Пока всё, что есть. 73!Я в далёком 80м году намучился с 3 квадратами, двухметровой палкой из Ротхамеля. Жил в общежитии, возможностей действительно не было. Переехал в 88м в 3R . Деревня,материала никакого. Срубил берёзку, выстрогал ручным рубанком бум 6 м.Ал. проволоку на элементы скусил с ограды подстанции. Мачту тоже из берёзки.
Верно. Через шесть и девять нужно галопом перепрыгивать. Не задерживаться.не всегда, смотря для каких целей антенна,кому усиление ,а кому широкая диаграмма.