Григорий, супер - поставить цель и добиваться ее выполнения, это достойно уважения. Вот-бы так нашим старожилам, которые по несколько лет все хотят поставить направленную антенну, но им все что-то мешает.Александр, TU!
73 и успехов во всем!
Доброго утра!Аркадий, спасибо за тёплые слова и пожелания! Рад слышать! Ждите теперь на волнах VHF/UHF! Как что-то будет-отпишусь обязательно! 73!
Приятно видеть целеустремленного парня, который умеет ПЛАНИРОВАТЬ! Уважаю. Желаю пройти тяготы первого курса с минимальными потерями. Это и без Радио не просто. Первая сессия, бытовые и, возможно, материальные проблемы, а так же вписаться в коллектив. Кто был, тот знает и плюс к этому "...и в тропо CW!" . Григорий, все-таки приоритет Радио пока не планируйте, а так то "Дай бог нашему теляти волка съесть"! Мы будем следить за вашими успехами. Пишите!
Я, наверное, получил бы новый позывной для себя. С первой категорией в Москве можно любой экзотический выбратьПриветствую, Александр! Дело в том, что сейчас эту "лавочку" прикрыли, к огромному сожалению... Теперь только по очереди. Не на выбор... Я с удивлением об этом узнал только вчера-сегодня. Коллеги-констестмены из 0A сказали. Так что есть шанс нарваться на R2HH, грубо говоря :-)
Получить позывной якобы на коллективку ВУЗа, чтобы самому работать.Даже не думайте.
Это определённый напряг. Что думаете?Вы сами ответили на свой вопрос, напряг не нужен. Бывалые советуют, прислушивайтесь. А по мне какая разница р2 ха ха или какой другой...лишь бы человек хороший был.
На УКВ дробь даёт больше проблем, чем удовольствия, решайте сами.В принципе, как и везде...
Привет!Аркадий, рад слышать! Приветствую! Да, с коллективкой большие напряги. В первую очередь, получение позывного. Бумаги, договоры и тд... Работа по созданию коллектива уже ведётся. Здесь есть студенческое конструкторское бюро, на базе которого это и будет строиться, вероятнее всего. С деканом факультета я знаком, он знает о моих идеях, на днях надо будет переговорить в онлайн-формате (сейчас учусь на дистанционке) с ним и с руководителем СКБ. Но по позывному надо уже к ректору. Там сложнее...
Открыть коллективку на ровном месте, без "крыши" и без единомышленников-это афераПолучить позывной якобы на коллективку ВУЗа, чтобы самому работать.Даже не думайте.
Я не даю советы, я прикидываю на себя, как бы я поступил.
Первое дело-найти единомышленников среди студентов, а еще важнее-преподавателей.
Второе, иметь в голове, а лучше на бумаге, такой себе "бизнес-план", "дорожную карту". Нужно знать четко, чем именно будет заниматься коллектив (-ка) и за чей счет.
Третье. Идти к ректору. Вы просто так и не прийдете "побазарить за жизнь". Наверняка надо будет записаться на прием заранее и при этом потребуется четка и коротка формулировка "чё надо"? Быть готовым к тому, что первая реакция будет переправить вас на зама и это еще хорошо будет, если на зама. Косомола нет, но есть общественные организации, которые могут вписаться за идею. В таком заведении должна быть местная социальная сеть.
73!
R0AI Это кто ? Чисто регистрация здесь?Даже не знаю, как ответить... R0AI это МС России по радиосвязи на КВ, теперь интересуется УКВ радиосвязью. Это вкратце. Приветствую!
Вы сами ответили на свой вопрос, напряг не нужен. Бывалые советуют, прислушивайтесь. А по мне какая разница р2 ха ха или какой другой...лишь бы человек хороший был.Так теперь нужно конкретное решение принять. Условная коллективка или просто смена OWN CALL. Либо же RY3A**
Так что есть шанс нарваться на R2HH, грубо говоря :-)Можно нарваться и R5HH.