Здравствуйте все. Поставил на балконе антенну 4 эл вертикальной поляризации (можно повернуть в горизонтальную) направление восток из моего квадрата. Трансивер IC-746PRO. Хотелось бы попробовать поработать на 144 телеграфом. Подскажите какой нибудь ресурс, чтобы назначить скедПривет соседям! Вот качайте и устанавливайте. http://www.vhfdx.ru/faylyi/view-details/programmyi-dlya-rabotyi-v-efire/irc-klient-dlya-servera-irc-vhfdx-ru
Если ставить эту ягу на крыше дома- нужно, как минимум, метров 30 нового кабеля протаскивать. Какой габель для УКВ. Какие будут потери?
Спасибо большое! обязательно поставлю квирк. а есть какой нибудь ресурс для смартфона? может группа в Viber, WatsApp?Здравствуйте все. Поставил на балконе антенну 4 эл вертикальной поляризации (можно повернуть в горизонтальную) направление восток из моего квадрата. Трансивер IC-746PRO. Хотелось бы попробовать поработать на 144 телеграфом. Подскажите какой нибудь ресурс, чтобы назначить скедПривет соседям! Вот качайте и устанавливайте. http://www.vhfdx.ru/faylyi/view-details/programmyi-dlya-rabotyi-v-efire/irc-klient-dlya-servera-irc-vhfdx-ru
На данный момент чат не работает,включат после 12 часов.
А разъемы какие? Обычные PL? Или, подозреваю, тоже не простые.
Кабель нашел, в Нижнем. Товарищь продает 8D-FB У него чуть не целый барабан его. Дороговато УКВ заниматься!))Хорошие сапоги -надо брать.
А разъемы какие? Обычные PL? Или, подозреваю, тоже не простые.)Я порекомендовал бы СР50 (СР75-в зависимости от кабеля) PL разъемы прекрасно паяются,но там китайцы вместо фторопласта в изоляторе часто используют полиэтилен.При пайке от нагрева могут уйти геометрия. На КВ это не влияет,а на УКВ может.
Да, какая минимальная высота для антенны на 2 метра?Два лямбда.4 метра достаточно.
Вокруг дома на 360 градусов- открытое место. С азимута от 270 до 90 градусов- лес до горизонта, с 90 до 180- городская застройка, но не высокая, а с 180 до 270- кола и стадион. Так что в этом плане позиция не самая плачевная. Дом высотой 20 метров. Только живу я на втором.Если открыт горизонт,то это очень хорошо.Проблема только в помехах.Импульсники и светодиодные светильники шумят. Второй этаж это конечно минус,но все компенсируется предусилителем.
Товарищь продает 8D-FBТут есть нюансы. Есть 8D-FB с изолятором PVC, а есть PEEG - всепененный диэлектрик. PEEG значительно лучше. Есть 8D-FB CCA (CA), а есть CU. Это про центральную жилу. CCA и CA это алюминий покрытый медью, CU чистая медь. CCA (CA) намного легче и особенно не хуже CU, но если в разъеме центральная жила чуть не в размер, то у CU центральную жилу можно сточить надфилем и она все-равно будет паяться, а вот с CCA такой номер не пройдет. Теоретически CU должен стоять дольше, чем CCA, но у меня таких данных нет.
Есть 8D-FB с изолятором PVCВ первый раз о таком слышу. Надеюсь закралась ошибка.
У них можно разжиться и хорошими кабелями, вплоть до 7/8, и разъемы у них же достать можно.К использованию 7/8 не подготовился должным образом, и не разжился соответствующими разъёмами. В результате смонтировал на приборных SO-239 Для двойки достаточно. Грубо 1,05.