-
Ответ #570
от R1IAAA vadim 08 Ноя, 2020 17:47
-
подключить злощастную Ягу
Нежнее, нежнее... Чуть чуть нежнее.
-
Ответ #571
от UA3MBJ Николай 08 Ноя, 2020 17:56
-
Итак жена моск пилит что только из за радио "в лес переехали".))
Настоящие УКВисты в деревню мечтают переехать.

Нормальное ещё положение, пробовать надо.....
-
Ответ #572
от RW3XL Игорь 08 Ноя, 2020 17:58
-
В первый раз о таком слышу.
В каталогах не видел, но в руках держал, правда 10D-FB. Изолятор действительно PVC, точь-в-точь как в РК50-7-11.
-
Ответ #573
от ua4fkd Сергей 08 Ноя, 2020 18:09
-
Итак жена моск пилит что только из за радио "в лес переехали".))
а моей сначала не понравилось, а через год ,не выгонишь с окраины.
тишь и благодать по сравнению с многоквартирным.
-
Ответ #574
от RQ3P 08 Ноя, 2020 18:17
-
Настоящие УКВисты в деревню мечтают переехать.
Нормальное ещё положение, пробовать надо.....
В деревне тоже шумов достаточно-натащили китайской дряни.Кроме того дохлая сеть...
-
Ответ #575
от rt5t 08 Ноя, 2020 18:22
-
у меня с точностью до наоборот. Тихий двор, свободная парковка, большие квартиры по Немецкому проекту в начале 90 х строили. В Нижнем- много , а у нас - один экспериментальный дом. В 50 метрах от подъезда- лес, лыжи, горка, все друзья в гости приходят- в восторге. А жене хотелось жить в центре города, что бы во дворе- ТЦ, в доме- куча магазинов. Муравейник, короче. При этом- раньше жили в парке, но в самом сердце города. А тут - окраина. Вечером идешь- и ни души, как в деревне. Страшно.
Хотя, по мне- страшно- когда в темноте народ не понятный шарахается. В плане эфира- было здОрово, после центра города с коньковой шиферной крышей в старом домике. Наши коллеги говорили что смысла ставить антенну на 80 ку- нет вообще. Однако ж, 175 стран наработал. Теперь в деревню за чистым эфиром сбежал. После шума-НОЛЬ дома и трансивер, пусть и с 4-5 баллами "фона" включать нет желания. Но это всё лирика. И переход на СДР- как шаг в сторону организации удаленного доступа.
Извиняюсь за ОФФ.
-
Ответ #576
от rt5t 08 Ноя, 2020 18:52
-
Кабель привезли. Поговорили- и правда, это техники из сотовой компании. Попутно- целая россыпь разъемов , каких я в глаза не видывал. Даже с какой-то пробкой- грозоразрядником. Кабели есть 5D, и показал кусок фидера, с палец толщиной, в медной броне и омедненной жилой миллиметров 5 диаметром.Сырая резина для заделки разъемом и т.д.... Так что если кому-то что то нужно можно спросить.
-
Ответ #577
от RO2B 08 Ноя, 2020 19:39
-
Кабель привезли. Поговорили- и правда, это техники из сотовой компании. Попутно- целая россыпь разъемов , каких я в глаза не видывал. Даже с какой-то пробкой- грозоразрядником. Кабели есть 5D, и показал кусок фидера, с палец толщиной, в медной броне и омедненной жилой миллиметров 5 диаметром.Сырая резина для заделки разъемом и т.д.... Так что если кому-то что то нужно можно спросить.
Правильным путём идете, товарищ! )))
-
Ответ #578
от R2GKH Виталий 08 Ноя, 2020 19:49
-
Да уж... Раньше "знакомый прапорщик" был пупом земли в снабжении радиолюбителей, а теперь "техники сотовых компаний" :-)
-
Ответ #579
от rt5t 08 Ноя, 2020 19:54
-
Прапор- для КВ, Сотовики- для УКВ.))
-
Ответ #580
от R1IAAA vadim 08 Ноя, 2020 20:40
-
Кабель привезли. Поговорили- и правда, это техники из сотовой компании. Попутно- целая россыпь разъемов , каких я в глаза не видывал. Даже с какой-то пробкой- грозоразрядником.
Всё понимаю, только для чего потенциальных поставщиков сдавать? У них тоже те, кто за воровство по головке не гладит.
-
Ответ #581
от UA3IDQ 08 Ноя, 2020 20:56
-
Продают кабеля которые уже списаны.
И отработали лет соответственно
путного ничего уже нет.особенно когда бьешся за потери
-
Ответ #582
от rt5t 08 Ноя, 2020 21:07
-
Новые , абсолютно. На барабане. И разъемы в пакетиках. Не свое же продают.))
-
Ответ #583
от rt5t 08 Ноя, 2020 21:28
-
пытаюсь сообщение отправить- не могу ответить на вопрос- самая популярная антенна на 144 МГц Волновой канал, YAGI, вертикал- не правильно. Дилетант, что поделать!
-
Ответ #584
от R1IAAA vadim 08 Ноя, 2020 22:17
-
Продают кабеля которые уже списаны.
И отработали лет соответственно
После списания чаще подлежат сдаче на алюминий, медь и содержащие , вторсырьё.. короче обмену на деньги. Это совсем уже в безумных конторах всё отдают народу.