Фидер я побил четвертухами по внешней стороне оплётки.А можно пояснить, это как и зачем?
Обычные четверть волновые. Вот угол к основному излучателю не помню, не делал сам пять-восьмых никогда.И я так думаю. Сделал условно в 50см. Условно, потому как приходится учитывать и диаметр основания куда они и вворачиваются. Но странно всё, с этими противовесами для вертикалов. Родные для ОПЕК ВС150 были 395 мм. Странно. Мне кажется, что коротковаты они. Были.
Хорошо. Спасибо. А маманя понимает, что токи в элементах не равны? Она это учитывает?Фидер я побил четвертухами по внешней стороне оплётки.А можно пояснить, это как и зачем?
Все коллинеары (F-22, F-23, A1000) снизу укомплектованы противовесами 0,25 волны. Этого достаточно, чтобы пренебречь влиянием мачты или заземления и кабеля. Все это можно в ММАНЕ смоделировать и посмотреть.
Я четвертьволновыми стаканами побил верхнюю часть фидера. Фидер же не должен излучать? Или я не правильно поступил?Фидер я побил четвертухами по внешней стороне оплётки.А можно пояснить, это как и зачем?
Так я и говорю, что странно. Ни чего я не понимаю. Совет спрашиваю. Тот же самый OPEK BS 150 строится от 136 до 174 МГц. А противовесы те-же. 395 мм.ЦитироватьРодные для ОПЕК ВС150 были 395 мм. Странно. Мне кажется, что коротковаты они. Были.Странно вы поступаете, изготавливаете антенну, и похоже не понимаете что делаете,
Я удлинил до полуметра.
Ни чего там странного нет, антенны широкополосны, и противовесы оптимизированы конкретно для этой антенны, если вы хотите сделать свою антенну то и противовесы у вас будут другой длинны, опять же вы должны учитывать диаметр этих противовесов, изменяя угол вы сможете изменить входное сопротивление.Кабы я умел моделировать в Мамане. И что маманя? Она понимает и углы у противовесов и их длину учитывает? То-бишь укоротил на 20 мм и тут-же вылезла реактивка в минус восемь? Так что-ли? И она ,маманя как это делает? Она учитывает и кабель, который имеется в реалии и болтается в "свободном пространстве".
Как вам уже советовали, смоделируйте в "мане" и всё поймёте.
Мне попался Х30 без противовесов ,китайский вариант ,вариант 0.5 лямды на145 и 2 пог 5\8 на 433 в принципе на багажнике машин ы работала нормально заерялось аа500 ,обычная антенна,практически классикаУ меня как раз такая. И что там у неё с согласованием получается? Я вскрыл основание. Посмотрел. Ни чего не понял. Обратно закрыл. На днях хочу взгромоздить её на крышу. На неё, кстати, вообще планов не имею. Так. Хочу просто крановщиков послушать по городу. Не более того. А уж на двойку она мне вообще не нужна. Чисто из любопытства купил два в одном.
это говорит лишь о том что антенна широкополосна, хотя для этой антенны, при изменении длинны противосов, уже видно что появляется реактивность, и изменяется входное сопротивлениеЕстественно, что сопротивление изменяется. Но не до 1 - же Ома! Косяк какой-то!
Полоса по уровню КСВ 2 около 7 МГц.
Абсолютно верно. Скажу честно, что в данном случае, я этого не учитывал. Всё понимаю конечно, но не было возможности варьировать мощностью. И естественно, что Вас несколько удивила названная мною полоса по КСВ. Так и есть. Я произвёл измерения с значительной величиной погрешности. Согласен. Но очень точно мне и не нужно. По центру и ладно. Это же просто штыри. Один из них будет стоять в домике в деревне, а другой вообще в лесу. В избушке. Расстояние не большое, так что и смысла всё оттачивать, просто нет.Полоса по уровню КСВ 2 около 7 МГц.
На УКВ при измерении КСВ хорошо учитывать затухание в кабеле, так как оно существенно.