тихо.. HB9CV ANT, но, у меня вокруг деревья. А на 144 я с 2эл Яги перекрываю такое расстояние. Но, увы.Да,слабенький сетап,но все возможно,особенно по утрам,когда стоит отличное местное тропо.Я еще не включал трансивер.Только освободился от домашних дел.
тихо.. HB9CV ANT, но, у меня вокруг деревья. А на 144 я с 2эл Яги перекрываю такое расстояние. Но, увы.Да,слабенький сетап,но все возможно,особенно по утрам,когда стоит отличное местное тропо.Я еще не включал трансивер.Только освободился от домашних дел.
Примерно с 7 и до 9 утра.тихо.. HB9CV ANT, но, у меня вокруг деревья. А на 144 я с 2эл Яги перекрываю такое расстояние. Но, увы.Да,слабенький сетап,но все возможно,особенно по утрам,когда стоит отличное местное тропо.Я еще не включал трансивер.Только освободился от домашних дел.
Кстати, а "утром"? Это когда пик прохождения?
теперь я даю CQCQ лучше давайте на 144.300.Там могут и SSB станции подойти.Эту частоту чаще слушают.
Только что давал CQ на 144.174, 2эл Яги на окне 3 этажа, 60Вт. На портативку Quansheng.Самый дальний рапорт из Мордовии 335 км.К сожалению,Вы так и не прописали здесь свой локатор.Хотел послушать ваш сигнал в FT8.
Прием noaa-18 на штатную антенну. Элевация почти 70 гр. была.ЗДР Андрей !
Шумодав не открывает, скорее всего связано с особенностями самого шумодава.