заметили, что эффективность не таХорошо, заметили, пока просто "не та". А дальше...
Продолжили опыты. Применили медную проволоку. Эффективность такая же как у фирменных.Значит эффективность антенн в каких то
И что сподвигло отказаться от классических материалов?Не знаю, возможно понты...
Значит эффективность антенн в каких тоНет не измеряли приборно. Просто ставили две антенны и на границе радиуса действия на одну связь была, на другую отсутствовала.
единицах измеряли и сравнивали.
В каких?
с элементами из меди 1,5 мм, а когда поимелЛатунь латуни видимо рознь. Марку той проволоки конечно же на знаю. Была куплена в магазине "Деловые отходы" возле проходной вертолетного завода. Там продавали неликвиды. Там же покупал трубы Д16Т со штампом "брак". Отличные трубы, но военную приемку по каким то параметрам не устроили.
кг 15 прямого прутка из латуни, ессно стал
делать из неё. Как то не замечал на трассах
разницы, из чего элементы антенн.
А насчет элементов титана, вряд ли итальянцыДа я тоже так думаю. Но про титан это со слов шефа... А "итальянцы" это как я понял I0JXX.
до такой степени глупы.
А насчет элементов титана, вряд ли итальянцы
до такой степени глупы.
если речь о I0JXX, не было там титана никогдаПовторяю, за что купил, за то и продаю... Хотя может там бум титановый? Насколько я понял антенна еще не пришла, придет, тогда посмотрим, потрогаем...
Нитками х/б ики капроновые, покрыть клеем или эпоксидной.На 2-3года, а потом сыпятся элементы у меня на крышу .К пропилену не один клей не липнет.+ вороны .
ФЩХ, далеко вы от нас...За себя могу сказать, что дело не в "далеко". От меня до UA4FQH ~590км. Вполне "рабочее" расстояние для тропо.
Не понял что к чему клепать?Клипсы к траверсе.
Да однозначно вороны крупнееНо садятся на бум. Чтобы устроиться на тонкий элемент у них лапы не могут сомкнуться.