Как изоляция на элементах, так и текстолит уведут вниз частоту настройки антенны.текстолит. трубка будет установлена на расстоянии 5-7 см от верхнего элемента.
Чтоб была жесткость нужно и трубки текстолитовые сквозь делать.Спасибо.
Вы для каких целей используете антенну?Пока использую для спутников.
Вот пример неправильного размещения антенны и несоосности элементов.У меня такое ощущение, что показанная Вами антенна несколько отличается от антенны, что у меня на фото...
Почему не хотите купить трубки 8-10 мм?Если честно - была готовая антенна под элементы 6 мм - не оптимальные размеры с фиксированным расположением элементов.
Элементы антенны сделаны из провода СИП.Знакомая труба на буме-специфическая окраска черных полос.В свое время Толя RM2P мне такие презентовал.Они от труб оборудования для прыжков в высоту. Я на них стеки делал на 144 и 432. Только с разных сторон вставлял трубки от лыжных палок. И тоже элементы из СИП. Вороны элементы гнули каждую осень. Пока не перешел на новом QTH на 8 мм трубки.
Постоянно загибаются - на фото типичный случай.
Антенну держу всегда вверх - так меньше потерь, но несмотря на это -
приходится опускать антенны и править.
Чтоб была жесткость нужно и трубки текстолитовые сквозь делать.Необязательно. Я использовал головки от дюбелей. Все равно будут гнуть.
Вот пример неправильного размещения антенны и несоосности элементов.Красивая.... На хомутиках.....