а тему то развили...видно уж очень плюсы и минусы всех беспокоят. и тема далека от радио..
Потому,что это интернет ,а не реал ,и всего один канал восприятия информации,отселе и получаются эти минусы и плюсы. По своему опыту скажу что здесь с человеком цапались и ругались .А в реале именно этот человек мне и помог ! Но тем не менее этот сайт самый насыщенный и полезный с точки зрения технической информации.Минусы так же появляются по причине того,что человек высказывает мнения отличные от общепринятых на сайте и спорить здесь с этим мнением бесполезно ,даже если оно ошибочное и решения не оптимальные. У каждого свои возможности в изготовлении и конструировании чего либо. Давно не был на этом сайте ,но как зашёл то обратил внимание на тему усилителей мощности на 144-146МГц . Пользователь выложил проект с платой сделанной в P-CAD2006. Так сразу обратил внимание на просьбы перевести топологию в Layout.На что автор разработки написал- "P-CAD2006 прост как MSWord,осваивается за пару вечеров ." Это я к тому,что P-CAD2006 это просто классная программа в сравнении с Layout,(не смотря на её древность по современным меркам сейчас уже во всю Altium designer используется )и по здравому смыслу развития надо тянуться за теми ,кто освоил и владеет этим инструментом,но никак не опускаться наоборот. Не знаю сколько минусов он нахватал за это,но мне наставили их не мало ,когда я писал про современные САПРы для проектирования конструкций и выкладывал примеры того как и что я делал. Совет - просто забейте на весь это рейтинг и общайтесь лучше в реале и показывайте что сделали тоже в реале или хотя бы по скайпу например.
Но тем не менее сайт всё равно полезный.