Странно, - здесь: http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=11853&highlight=#11853 написано иначе... Хотя если даже предположить что там написано неверно, то зачем охаивать благое начало, и дело которым занимаются товарищи?Цитата: RW4HREБолее пяти лет не появляюсь в чм, ещё ни разу об этом не пожалел.
Тем не менее ФМ аппаратуры намного больше чем ALL-mode.
Андрей, охаиванием я не занимался и дальше не планирую. То что мною было написано в 2004 году было актуально для того времени и места кстати. Учитывая что время имеет свойство не стоять на месте я вовсе не собираюсь застревать в 2004 году. Сейчас другие возможности и условия, на мой взгляд более благоприятные для работы в cw/ssb. Так что ребята как хотите это ваше дело, но всё же подумайте стоит ли тратить своё драгоценное время на чм.Странно, - здесь: http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=11853&highlight=#11853 написано иначе... Хотя если даже предположить что там написано неверно, то зачем охаивать благое начало, и дело которым занимаются товарищи?Цитата: RW4HREБолее пяти лет не появляюсь в чм, ещё ни разу об этом не пожалел.
Тем не менее ФМ аппаратуры намного больше чем ALL-mode.
Так что ребята как хотите это ваше дело, но всё же подумайте стоит ли тратить своё драгоценное время на чм.А мне нравится УКВ во всех проявлениях - и конструирование, и спутники, и "тропо" (ЧМ & SSB), и "Полевой день", и поболтать с коллегами в ЧМ вечером (преимущественно технические темы). К чему я всех и призываю.
ничего против чм. туда иногда подхожу.НоОООООО! Никакого дхинга. Скажу просто: там не дают работать!!!Не совсем понятно - что значит "не дают работать"? Если имеется ввиду болтовня на 145.500 - то тоже самое на 144.300, только кнопочка "USB" на трансивере нажата!
Ну уж не знаю где Вы тут усмотрели какое-то снисхождение с моей стороны и до чего я снизошёл, но я готов повторить что ничуть ни жалею о том что потратил время на проведение более дальних связей и прикоснулся к видам прохождения в которых по ряду причин не работают с применением частотной модуляции.Андрей, я что-то не пойму Вас с чего Вы взяли что я как то отношусь к видам модуляции снисходительно или не снисходительно ?"Оттерасс!"Более пяти лет не появляюсь в чм, ещё ни разу об этом не пожалел.
Но шутки-шутками а ФМ-ом нужно переболеть. Кто "выздоровел" - пойдет дальше! Кто "не пережил", ну что ж - не судьба, значит УКВ - не для него!Вы уж, пожалуйста, меня простите, но я всё же дерзну поставить под сомнение вышесказанное. Я не думаю, что ФМ является обязательным условием для попадания на УКВ. Ну не такой уж сейчас дефицит аппаратуры имеющей возможность работы в cw/ssb. Представьте, что Ваш сосед купил компьютер и обратился к Вам за советом, каким интернетом ему обзавестись. Не думаю, что Вы ему скажите: "парень, начни с диалап посиди на нём немного освойся так сказать, а уже потом если ты поймёшь что это твоё подключайся к скоростному интернету". Впрочем, как Вы уже сказали это личное дело каждого.
Не стоит извиняться. сам факт Вашего существования позволяет Вам "дерзать" по поводу любого, очевидного или не очень, факта - даже того, что 2х2=4!Но шутки-шутками а ФМ-ом нужно переболеть. Кто "выздоровел" - пойдет дальше! Кто "не пережил", ну что ж - не судьба, значит УКВ - не для него!Вы уж, пожалуйста, меня простите, но я всё же дерзну поставить под сомнение вышесказанное.
Впрочем, как Вы уже сказали это личное дело каждого.Вот именно...
FM vs SSB/CW - практические наблюдения:Да и не надо ни каких комментариев. Откройте в любой день страничку dx кластера на двойку. Много Вы там спотов с указанием частот выше 145 MHz встретите.
1.05.2008
CW/SSB 144.300 CQ UA4HQI -- 0 QSO
FM 145.500 CQ RN4HCH -- 6 QSO - 3 QSO R4H, 2 QSO R4L, 1 QSO R4C
Без комментариев.
Во время спорадика и тропо - да, много.FM vs SSB/CW - практические наблюдения:Да и не надо ни каких комментариев. Откройте в любой день страничку dx кластера на двойку. Много Вы там спотов с указанием частот выше 145 MHz встретите.
1.05.2008
Без комментариев.
Во время спорадиков SSB станций в разы больше (если речь идёт о западных направлениях), во время канального тропо много ни у кого не будет из-за узкого канала. Думаю об аврорах и метеорных потоках вообще стоит помолчать, там всё ниже 145-ти. Вы для своей так сказать статистики взяли 1.05.2008 так и посмотрели бы кластер за это же число. И не важно что российских позывных может оказаться мало, в Европе такие же укависты живут и там тоже есть чм. Честно говоря я непонимаю вашего шапкозакидательства. Лично для меня много ещё не значит хорошо.Во время спорадика и тропо - да, много.FM vs SSB/CW - практические наблюдения:Да и не надо ни каких комментариев. Откройте в любой день страничку dx кластера на двойку. Много Вы там спотов с указанием частот выше 145 MHz встретите.
1.05.2008
Без комментариев.
А в обычные дни -- там ВООБЩЕ российских станций нет, за исключением известных лунников.