Еще момент.Одним ярусом на 12 м высоты тут не обойтись. 2-3 надо.Пока в планах было 3 яруса.
Нужно определиться для чего мачта -на стрелу или 4куДля попробывать, посмотреть что это такое. Поучавствовать в укв соревнованиях не на вертикал, а как белый человек в горизонте. Поработать через метеоры.
И для чего вообще 144МГц
...но настроить пока все это нет времени и опыта....главное, что есть желание...
Насколько я понимаю физику процесса,Тут лучше опираться на опыт, проверенный временем.
Хотелось бы знать для начала позывной и имя.Зовут Игорь. Позывной ничего не скажет, так как связей особо и не числится за мной. КуТэАш в профиле обновил
Винтовая свая прекрасно держит нагрузку и "на вырыв"А можно уточнить о каких сваях идет речь, есть винтовая, типа "карандаш", а есть с лопастями, какую вы советуете?
И по поводу мачты: какой фундамент под нее?Пока нету ничего, предположительно планировал залить 500х500 и см 40 в глубину, армирование и песок+щебень+цемент. И подушку из песка.
И подушку из песка.Подушку в топку!
предположительно планировал залить 500х500 и см 40 в глубинуЧто вам мачта 12 м, вы лучше эти 10 кубометров бетона в виде столба поставьте. Метров сорок получится.
Опишите поподробнее грунты на глубину хотя бы полтора-два метра. Чем глубже забуритесь (арматура с заливкой), тем лучше.К сожелению такой информацией не обладаю. Вроде стандартный суглинок, но уровень грунтовых вод высокий, а по весне весь участок в воде как снег начинает таять. После дождей, а их у нас много, вода на глубине штык-полтора стоит.
К сожелению такой информацией не обладаю. Вроде стандартный суглинок,
Цитата: R2GKH Виталий от Сегодня в 12:43:58
Опишите поподробнее грунты на глубину хотя бы полтора-два метра. Чем глубже забуритесь (арматура с заливкой), тем лучше.
К сожелению такой информацией не обладаю. Вроде стандартный суглинок, но уровень грунтовых вод высокий, а по весне весь участок в воде как снег начинает таять. После дождей, а их у нас много, вода на глубине штык-полтора стоит.
Этот массив Синявинских СНТ мне хорошо знаком(примерно 40 лет назад, пришлось там строить фундамент под дом): это южное побережье "моря" Ладоги(штормовым ветрам есть где разгуляться!). На нашем участке, сверху, "подушка" из торфа около (60-80)см, под ней начинаются тяжёлые-голубые глины(которые зимой сильно пучит) глубиной более 2м, уровень грунтовых вод примерно на "штык" лопаты. Зимой промерзание (1,2-1,5)м!Вы абсолютно верно описали тип моего грунта)), после вашего описания вспомнил как из канавы именно эту голубую глину доставали.
Фундамент под мачту, сделал бы из 4-х винтовых свай(с лопостями глубже 1,5м) с собщим основанием(приподнятым над уровнем земли на 0,5м, эта конструкция и роль заземления играть будет).Если я правильно вас понял, то 4 сваи на расстоянии примерно метр друг от друга, обваренные сверху швеллером, чтобы получился квадрат под основание подьемника.