...4 сваи на расстоянии примерно метр друг от друга, обваренные сверху швеллером, чтобы получился квадрат под основание подьемника... лучше на 76е ориентироваться? ... под оттяжки, их лучше 108е делать?Однозначно! Но кроме диаметров свай обратите внимание и на ТОЛЩИНУ СТЕНКИ! Кроме того под "основу", я бы сделал выбор в пользу оцинкованных переред крашенными!
...4 сваи на расстоянии примерно метр друг от друга, обваренные сверху швеллером, чтобы получился квадрат под основание подьемника... лучше на 76е ориентироваться? ... под оттяжки, их лучше 108е делать?Однозначно! Но кроме диаметров свай обратите внимание и на ТОЛЩИНУ СТЕНКИ! Кроме того под "основу", я бы сделал выбор в пользу оцинкованных переред крашенными!
мне насчитали 37.000 с монтажемАдекватная цена. И главное - будет уверенность, что не "поплывет" при таких грунтах....
Спасибо за советы всем, нужно подумать.У меня мачта высотой 12,6 метра стоит с 2001 года без оттяжек совсем, да и держит антенну 4Х17 кросс, длиной траверс 12 метров.
У меня мачта высотой 12,6 метра стоит с 2001 года без оттяжек совсем, да и держит антенну 4Х17 кросс, длиной траверс 12 метров.Составная из трехтрубки или типа унжа?
Составная из трехтрубки или типа унжа?Посмотрите фото на нашем портале, они здесь есть.
сваи. Закрутились примерно на 1.9м причем внизу все же уплотненный песок, а не глинаОчень похоже, что Вы "прокололи" слой синей глины и вошли в водоносный слой "уплотненного песка".
Очень похоже, что Вы "прокололи" слой синей глины и вошли в водоносный слой "уплотненного песка".Скорее всего именно на моем участке звезды сошлись на удачу)), а так да канавы изрыты, там как раз синюю глину на печку брали, помню из детства еще.
Удачного продолжения!Спасибо большое. Сейчас продумываю способ крепления оттяжек и их раскрутки с помощью лебедок при поднятии мачты. Так что еще вопросами помучаю))).
Стальной трос Зубр DIN 3055, оцинкованная сталь, синтетическая сердцевина, d=4ммХоть и написано "оцинкованная...", но я бы на всякий случай "проварил" в мовиле. Ну или в "отработке" с авто. На всякий пожарный..
Стальной трос Зубр DIN 3055, оцинкованная сталь