Здравствуйте!
Я, как новичек, столкнулся с такой проблемой. Известно, что точность для WSJT, FSK менее 1 секунды очень важна. Программа "Time Synchronizer" при обращении к ntp.nasa.gov корректирукет время на моем компьютере. Поставил рекомендованную RU1AA программу AtomTimePro, она так же корректирует время (сервер не знаю). Результат-время отличается ровно на 1 секунду.![]()
Корректируешь одной программой, пишет разница 1 секунда и так по кругу...
Скажите где истина и как быть?
Алексей RA4SD
UA6LGO
Большое спасибо! Скачал и проверил с "Time Synchronizer". Разница составила 0,02сек. Значит все отлично![]()
Сейчас показало разницу 0,018 сек. Куда уж более, отличная программа!
А без установки LINUX никак не обойтись? Постоянное соединение с интернет (ADSL) есть.
Возможно, дело в том, что AtomTimePro у меня не зарегистрированная?
.. Известно, что точность для WSJT, FSK менее 1 секунды очень важна.По моему, указано автором в старых версиях +2\-4сек или наоборот, но не важно. Все применяют программу "D4" ("DIMENSION4"). И не надо более ничего. С таким же результатом работает программа "DX-spotter". Проверено мной 100%. Последняя требует регистрации. Насколько убегают часы зависит от программы,работающей по "ВИНД" и от материнской платы. Почему не могу понять,догадываюсь только. Ранее за 15мин. при работе ВСЙТ уход был 6сек. Сейчас "мамка"
Алексей RA4SD
[ По моему, указано автором в старых версиях +2\-4сек или наоборот, но не важно. Все применяют программу "D4" ("DIMENSION4"). И не надо более ничего. С таким же результатом работает программа "DX-spotter". Проверено мной 100%. Последняя требует регистрации. Насколько убегают часы зависит от программы,работающей по "ВИНД" и от материнской платы. Почему не могу понять,догадываюсь только. Ранее за 15мин. при работе ВСЙТ уход был 6сек. Сейчас "мамка"
P5LD2, уход за 15 мин около 1сек! Программа "D4" настроена на проверку и автокоррекцию часов
каждые 15мин. и потребляет минимум траффика,что для меня важно т.ка GPRS дорог.Если что-пишитеSMS,т.к. лежу в б-це еще 2недели.+38067-7378202
73!