А если аппарат с одним гнездом на 2 диап., для начала и такая антенна может оказаться проще в обращении: http://ra6foo.qrz.ru/2band.html
Спасибо огромное всем за советы, погружаюсь в чтение и попытаюсь сделать сам!!!Кстати . Если хотите, то можно вообще все быстро и дешево сделать, если в качестве траверсы примените деревянный просушенный и желательно или покрашенный, или проолифенный брусок . Был момент у меня, когда труб дюралевых не было . Так даже на 1296 у меня траверса была из дерева и элементы были сквозь траверсу пропущены . Сверлите так, что бы отверстие было чуток меньше диаметра элемента . Далее загоняете элемент и пару капель клея в входных отверстий . Если вибратор разрезной, то накладываете пластину из например стекловолокна, крепите к ней вибратор, а пластину шурупами к той же траверсе . Если вибратор петлевой, то деревянная накладка на траверсу и на нее вибратор . Всё у вас будет работать . И не сомневайтесь . Вот фото моих антенн с деревянными траверсами. Антенна на 144 имела длину 8 метров . Удачи .
Если хотите, то можно вообще все быстро и дешево сделать, если в качестве траверсы примените деревянный просушенный и желательно или покрашенный, или проолифенный брусок
Разумеется в случае расположения вашего балкона на южной стороне здания...
лучший вариант для балконной антенны - заказать у RV9CJ двухдиапазонную антенну(Ну или сделать самому по его размерамДрузья! Советы, советы.. коллега написал, что есть некоторые проблемы при которых он не может сделать антенну. Может у кого без дела лежит антенна и он готов отдать, подарить на добрую память. Наверняка рядом проживают такие или есть возможность близ расположенных корреспондентов завести антенну автору данной темы.
лучший вариант для балконной антенны - заказать у RV9CJ двухдиапазонную антенну(Ну или сделать самому по его размерамДрузья! Советы, советы.. коллега написал, что есть некоторые проблемы при которых он не может сделать антенну. Может у кого без дела лежит антенна и он готов отдать, подарить на добрую память. Наверняка рядом проживают такие или есть возможность близ расположенных корреспондентов завести антенну автору данной темы.
Согласитесь, что в архивах форума такого еще не было.
Может поможем?
Уважаемый автор ( к сожалению не знаю Вашего имени), напишите мне в личку, помогу в пределах разумного профинансировать. Только без обид!!! Все мы люди.
длина кобеля трансивер-антенна буквально 2метра,На трансивер может наводить. На микрофонный тракт.