Кстати хорошо такая антенна работает? А то мало по ней инфы, но иностранцы используют и продают)) по сравнению например с полуволновым диполем?
Строится прекрасноВ офисе? Потолки позволяют или из за С.У. самой антенны не видно?
В офисе? Потолки позволяют или из за С.У. самой антенны не видно?Вадим да строится и в офисе и на улице , разница в настройке есть но не существенная . Был произведен эксперимент между двумя китайскими болтушками , расстояние 3.5 км в городской застройке . На родные антенны QSO не получалось , с одной стороны поставили J антенну QSO удалось вполне уверенно , все это из офиса ))))
Не нужно её новичкам советовать. Чему с ней они научатся? Точки питания туда сюда двигать? Так и в этом деле тоже не избегут ошибок. А самое страшное, что 90% из новичков пойдут по пути GP, J, 5/8 и выкинут из своей жизни ни на что время.
Я бы лучше предложил RA6FOO
Я бы лучше предложил RA6FOOЯ бы тоже предложил ,но бывают моменты особенно на работе когда есть время и руки чешутся наглядно показать и доказать , а потом и заинтересовать двигаться дальше новичка коих у меня в отделе аж трое ))) Кстате двое из них уже едут завтра в поле для участия в КУБКЕ !
Антенна с красивой диаграммой направленности и без "ушей" )))Ищу антенну (модель) с ушами. Требуется иметь по максимуму подавление в угле 110-130 градусов. Длина траверсы на сегодня 6 метров. Допускаю её укорочение до 4 х. метров, лишь бы в заданном угле был поглубже провал.
вообще, мне просто именно сделать тяжеловато, но я может тоже попробую.Доброе здоровье, Виктор!! Вот видите, как братство радиолюбителей откликнулось. Действительно есть хорошие предложения в простоте и наименьшей трудозатрате. Выбирайте, делайте, спрашивайте. Все мы начинали с минимальных знаний и порой возможностей (прежде всего финансовой).
...лишь бы в заданном угле был поглубже провалДля этой цели можно попробовать применить поглощающий элемент - такой же полуволновый разрезной элемент, в разрез которого установлен поглотительный резистор=10-15 Ом. Как раз работает в узком секторе, так что если его сориентировать как надо (где-то позади рефлектора), может, и будет толк.
Ищу антенну (модель) с ушами. Требуется иметь по максимуму подавление в угле 110-130 градусов. Длина траверсы на сегодня 6 метров. Допускаю её укорочение до 4 х. метров, лишь бы в заданном угле был поглубже провал.
Не встречали подобной? Давно ищу.