В макросы функциональных клавиш можно записать по отдельности номер ( даже с -1 предыдущий), локатор итд итп.Полностью солидарен! Первый раз работал с N1MM, подключил параллельно ключик, но в процессе работы совсем не понадобился.
Просто посидеть и разобраться с Alt-P.
В тестах корреспонденты без манипулятора выявляются очень просто - при любой нестандартной ситуации он впадает в ступор
У некоторых программы, в которых невозможно передать с клавиатуры, не поработав при этом мышкой в течение 5-и секунд, у других просто нет навыка передачи с клавиатуры.
Так что, лично я без манипулятора никуда.
Вот здесь хорошая статья о ямбическом ключе и методике работы http://www.ruqrz.com/?p=1135Обалдеть.. оказывается жевать жвачку и писать авторучкой это перенапряг мозга.
Вот поэтому и говорю, что надо учиться работать на клавиатуре - на ключе ведь тоже учились...
Потому терпеть не могу трансиверы, у которых ручка настройки справа 
Навык работы с логгером необходим, к нему нужно привыкать, как и к любому другому софту, нужно тренироваться.
...
Кто знает, как включить режим передачи с клавиатуры в AATest?
Нет, именно в AATest. Чтобы перейти в CWType, надо дотянуться до мышки. Я лучше дотянусь до манипулятора
Несколько лет работаем на самодельной телеграфной клавиатуре разработки RK3DOV. Прекрасная штука. Собрали несколько, "комп" остается не занятым. www.cqham.ru/cwkeyb.phtml 73.ОлегТак комп все равно используется, какой тогда смысл в ней не понятно.