Посмотрел даташит, преложенный топикстартером. Посмотрел цены на Али.
Ток 68 мА - средняя динамика. Полмиллиметра между лапками, 0,3 мм ширина дорожек - с платой повозиться.И не только с изготовлением, но перво-наперво с дизайном.
Может стоит для начала попрактиковаться на чем-либо проверенном? ATF54143 по схемам (и конструктивам!) PA3BIY или YU1AW например.
Подумайте над двух или трех диапазонными решениями. Пускай даже на мачте под антеннами оно лучше по нескольким причинам. Основное обилие коммутаций и проводов уйдет -легче и быстрее разворачивать в поле ограниченным контингентом, так же надежность выше и стойкость к ВВФ.
для искомого Кш 0,5дБ надо иметь где-то Кш первого каскада 0,25,,0,3дБ. А это MFG491х и ATF33143 они же SAV331, SAV541 и там в узком согласовании с преобладающей индуктивной комплексной частью искать счастье...
на своих несчастных 23el DG7YBN я отчитался о приёме ЕМЕ станций,Главное слово - о приёме. Хотя радионаблюдатели тоже люди. Не хуже любителей ДА.
Не сказать что там очень сложные платы выходят.Есть необходимость для устойчивой работы и уменьшения реакции на входной контур, полосового фильтра на выходе МШУ или просто кабеля, выход микросхемы необходимо нагрузить на аттенюатор 3-5 дБ ( сиречь на выходе усилительного элемента ставить аттенюатор, а за ним или фильтр или кабель ), кроме того все ваши высокие динамические параметры микросхем будут нейтрализованы применением ПАВ фильтрами. Или на LC или полосковые фильтры. У которых нет ограничения на проходную мощность и динамический диапазон почти беспределен, определяется только электрической и механической прочностью таких фильтров. Почти как у антенны. Кроме того кабель от антенны к МШУ должен быть с минимальными потерями (или очень короток или большого диаметра) Разъёмы и реле должны быть качественные. Ибо всё что до входа МШУ тоже вносит приличную лепту в КШ МШУ.
А как усилитель, по моему, он очень неплох, у него невысокий Кш, Ку и высокие IP3 и P1dB?
Кш = 0,6+((4 - 1)/(21-2.1)) = 0,75дБВсе величины, входящие в формулу, должны быть выражены в "разах", а не в децибелах
Кш = Кш.мшу + ( (Кш.тр -1)/Ку.мшу)
применяем простую формулу:
Если в эфире ожидаются мощные соседи лучше отъехать от них подальшеНа Луну например.
Не сказать что там очень сложные платы выходят.Есть необходимость для устойчивой работы и уменьшения реакции на входной контур, полосового фильтра на выходе МШУ или просто кабеля, выход микросхемы необходимо нагрузить на аттенюатор 3-5 дБ ( сиречь на выходе усилительного элемента ставить аттенюатор, а за ним или фильтр или кабель )
Кроме того все ваши высокие динамические параметры микросхем будут нейтрализованы применением ПАВ фильтрами. Или на LC или полосковые фильтры. У которых нет ограничения на проходную мощность и динамический диапазон почти беспределен, определяется только электрической и механической прочностью таких фильтров. Почти как у антенны.
Кроме того кабель от антенны к МШУ должен быть с минимальными потерями (или очень короток или большого диаметра) Разъёмы и реле должны быть качественные. Ибо всё что до входа МШУ тоже вносит приличную лепту в КШ МШУ.В качестве входных реле у меня достаточно давно припасены RRTL-TL1A4. Ну и короткий кусок кабеля 10D-FB от антенны до реле будет.
Входной контур, как один из главных определителей КШ должен быть выполнен максимально качественно и правильно настроен.
Как быть с тем что выход фильтра будет нагружен на коаксиальный кабель?Никак, фильтр считается на нагрузку 50 Ом. Принцип 50 Омной техники и завязан на то что любой каскад начинается на 50Ом и на 50 Ом и заканчивается. Просто и красиво.
RRTL-TL1A4.Это правильно. На порт замыкающий при передаче вход МШУ накручивается 50 Ом. и киловатты не страшны.
я слабо себе представляю ситуацию, когда у меня на входе фильтра будет +10дБм сигналаУ меня сосед через два дома. Запросто создает вольты на выходе МШУ. И 10 dbm попахивает рекламой. Стандарт ПАВ - 0 dBm
Но очень уж АЧХ ПАВов привлекает.