К сожалению, в крупных городах частоты от 144000 до 144150 забиты помехами от сетей кабельного , интернет и прочей гадости. У меня 59+ 20 дб там помех.Сначала СПАРК на КВ,помеха +20 db полезли выше, во хорошо тут его нет, теперь мчс, предприятия, хабы хм... а что у нас повыше, во 430 , нет тут помойка ещё та .Сигнализации, гастарбайтеры, трепуны, 300 км зона от Москвы. Лезем выше 23см тут временами не плохо, ан нет, то пакеты летят то ещё какой казус, да и антенны нужны посерьёзнее. Тут поле для эксперимента есть, но нет опыта. А выше есть вай фай интернет всевозможный Куда ж податься, вот вопрос.
Теперь невозможно стало работать и на 144 370 на прием - совпала частота с интернет хабами - вся частота в несущих.
Пошёл я на 144050 вызывную частоту сегодня, послушать наличие Авроры.Добрый вечер! Я как-то писал в теме на форуме про крановщиков.. Но повторюсь. Услышав нелегалов на наших частотах, я считаю самым правильным решением-это жалоба в РЧЦ с указанием частоты, предпологаемого места нахождения, позывних в эфире.
И что бы вы думали, в частотной модуляции сидят два перца и гутарят, о том о сём.
Спрашиваю кто вы хлопцы будете?
Отвечают, это частота нашего предприятия, да к тому же очень серьёзного. И что мы тут уже давно.
Говорю нет, вы не правы это радиолюбительские частоты и здесь вашей частоты быть не может.
Ну и началось, может-не может.
МОРАЛЬ:
Вызывная телеграфная частота и около неё, у нас используется в соревнованиях да в авроре. В остальное время здесь, тишь да благодать.
А свято место пусто не бывает. Сразу находятся желающие.
Так может телеграфистам, работать на вызов, не только на 300. Можно временами занимать и свойственную телеграфу частоту...... (чтоб, не заняли)