Да, коллеги, Сергей тут ни при чем, он просто цитирует пояснения тов. RK6AJE на нашем питерском форуме.
Самая хохма-то в том, что этот 100-ваттный радиомодем на 144.300, сложившись с одним из моих ретрансляторов, дал мощную интермоду на 143 с копейками, где у местных вояк релейка работает, и она ессно стала гаснуть. Их связисты дернулись, приехали, послушали, а там сквозь вой и свист телеграф с моим позывным пробивается. Мой-то передатчик исправно морзит в эфир позывным
не реже одного раза в 10 минут...Ну вояки и давай мне названивать с вопросами...
![laugh :laugh:](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/laugh.gif)
Ничего, культурно пообщались, все решили. Интересно, что когда мы с баз эту помеху пеленговали - получили аж 3 ложных пеленга с разных мест. Отраженка была сильнее прямого сигнала.
почитал.. да, "коллеги", это не хорошие эксперименты
это прям подстава какая-то.. через две недели ваших удачных опытов вояки будут работать на опробованных частотах, указанных в ваших отчетах.. и уже не 100Вт!.. прощай двойка ((.
А кстати да. Я и не подумал на эту ситуацию посмотреть в таком ключе. Вы правы, вполне могло бы так быть.