Что ж это за антенна такая нормальная, что на 432 работает, а на 433 нет? Такую чтобы найти, еще постараться нужно)))) Ерунда какая-то.Самое главное вы забыли антенны настроены на 432МГц ,на 433 может быть КСВ уже хуже и т.д.Александр,я это и пытался втолковать...не понимают...Видимо нормальных антенн не имели и не имеют...
А делать антенны еще и на 433 и выше желания нет.
Как писал В.И.Ленин;"Надо идти другим путём". Создавать Партию Радиолюбителей, а не то, что есть сейсач и выдвигать Депутатов от Радиолюбительской партии в Российскую Думу, что бы там наши с вами Радиолюбители отстаивали наше Право.Не раз задумывался над этим. Думаю только таким путем можно чего либо добиться.
Какое сегодня положение с Правом? Выйти в Думу и решить вопрос, нужен неимоверный откат, наших взносов явно не хватает и своим управленцам да и отдавать их кому-то они не хотят. Вот он Тупик. Вся жизнь-борьба.
....не понимаем.....Видимо мы никогда не имели антенн 40-50 лямд, а стэки 4х8 длин волн вполне нормально работают и на 432 и на 433. Крутые вы ребята имеющие "нормальные антенны"Самое главное вы забыли антенны настроены на 432МГц ,на 433 может быть КСВ уже хуже и т.д.Александр,я это и пытался втолковать...не понимают...Видимо нормальных антенн не имели и не имеют...
А делать антенны еще и на 433 и выше желания нет.
Ответ об эфективных и оптимизированных антеннах выше.В крайнем случае, если антенна такая узкополосная (что очень маловероятно) то использовать по договоренности сплит..Ну как скажем тому-же RX3DR использовать сплит,если его ант. узкополосна???Лично моя ант. будет плохо работать там,ибо в своё время была жёстко оптимизирована под Луну,делать другую не "горю",ибо и эта "простаивает",но дело даже не в этом....когда ситуация разворачивается стремительно (тест),никакой сплит и чат "не катят".А активность, в последние годы, именно в тестах!!!Опять-же, я "веду разговор" о работе на результат!Вот и получается-при всём многообразии выбора,вариантов не много!
to RA4FER
Насчёт Дней активности-это экспромтом придумали или действительно есть какие-то положения? Где можно посмотреть? И почему только цифровые виды? Я бы SSB и CW поработал. Судя по реакции на мой призыв встретиться на 435000 антенны расчехлены далеко не у всех,мне было проще связаться с А.С. Поповым и Гульельмо Маркони через метеоры,чем с москвичами утром 23 февраля))
Новости сайта СРР
23/09/12
Президиум СРР продолжает работу над проектом нового Решения ГКРЧ "О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковых служб". Также продолжается работа по подготовке предложений СРР в Минкомсвязи России по инициированию внесения изменений и дополнений в Федеральный закон «О связи» в части, касающейся регулирования любительской службы связи. Предложения по указанным документам подаются в Президиум СРР через руководителей региональных отделений СРР.