Ua4ly пол дня cq лял ...на 50 МГцВчера пол дня на 50мс у нас гремела Европа и на __88.9 Милицейская волна неизвестно откуда.
Есть мнение,что нам россиянам скорее разрешат работу на 70 МГц. Я бы это более горячо приветствовал. Всё же 70 -вероятно ,более интересный бенд. Мы же УКВисты. Ни разу не слушал диаппазон-руки не доходят сделать трансвертор,но судя по кластеру там тоже не плохо в летнее время.
Есть мнение,что нам россиянам скорее разрешат работу на 70 МГц. Я бы это более горячо приветствовал. Всё же 70 -вероятно ,более интересный бенд. Мы же УКВисты. Ни разу не слушал диаппазон-руки не доходят сделать трансвертор,но судя по кластеру там тоже не плохо в летнее время.Диапазон 70мс в России не дадут там раиовещание ,даже у нас в Казахстане за 2000 км слышу ваше радиовещание. http://youtu.be/bTJwOxKSssk
Валерий UN7GN можно в СкайпДа звоните UN7GAN
Да 4 метра шумит примерно также ...сегодня был проход на украину и казахстан ...шумело от души ( лишнее усиление нужно убирать ) как эта фигня кончилась и шумы исчезли ..
"пылят" OIRT передатчики, а вот насчет EA8... Eсть у меня нехорошее подозрение, что там это тоже "пыль" от FM передатчиков в диапазоне 88-108.Поэтому нужны КАВИТИ на входе приличные ....
Я проживаю на долготе Новосибирска. У меня такое сложилось мнение на счет прохожденияЕсть мнение,что нам россиянам скорее разрешат работу на 70 МГц. Я бы это более горячо приветствовал. Всё же 70 -вероятно ,более интересный бенд. Мы же УКВисты. Ни разу не слушал диаппазон-руки не доходят сделать трансвертор,но судя по кластеру там тоже не плохо в летнее время.Диапазон 70мс в России не дадут там раиовещание ,даже у нас в Казахстане за 2000 км слышу ваше радиовещание. http://youtu.be/bTJwOxKSssk
Я проживаю на долготе Новосибирска. У меня такое сложилось мнение на счет прохожденияЕсть мнение,что нам россиянам скорее разрешат работу на 70 МГц. Я бы это более горячо приветствовал. Всё же 70 -вероятно ,более интересный бенд. Мы же УКВисты. Ни разу не слушал диаппазон-руки не доходят сделать трансвертор,но судя по кластеру там тоже не плохо в летнее время.Диапазон 70мс в России не дадут там раиовещание ,даже у нас в Казахстане за 2000 км слышу ваше радиовещание. http://youtu.be/bTJwOxKSssk
на 50мс . Этот диапазон с родни 28, отличается только тем что прохождение на нем реже чем на 28. В 2000 и 2002 годах несколько дней подряд наблюдал проход на Японию ,,причем
много станций, и с хорошими уровнями . От нас это более 6000км , до Англии примерно столькоже . Одно время в Алма-Ате стоял маяк на 50023, часто в кластере видел споты из Австралии, это около 12000 км. Если сравнивать с вещательным диапазоном 66-74мс,
то там почти как на 2 метрах, дальше чем 2000 км никогда никого не слышал.
Всем хорошего прохождения на УКВ и 73 .
Также читайте на этом форуме, ( 50 мс- Прохождение) там есть и мои наблюдения.
Также там есть моя ссылка на видиозапись.
Ua4ly пол дня cq лял ...на 50 МГцВчера пол дня на 50мс у нас гремела Европа и на __88.9 Милицейская волна неизвестно откуда.
На 88.00 долго стояла каша.