Да так наверное и нужно делать... Hi
Совершенно верно Виктор. Неинтересна такая работа без лицензии и удовольствия она не принесет. Сейчас работать можно практически на любых частотах и никто и внимания не обратит. Если не «налезешь» случайно на частоту спецслужб или других серьезных организаций. Но смысл какой в этом? Я имею ввиду радиолюбительский смысл. Это интересно любителям «свободного вещания». А здесь, на VHF-портале в основном собираются те, кто согласился соблюдать некоторые правила и поэтому имеющие официальные позывные. Мне интересно своим позывным работать в соревнованиях, выполнять условия дипломов и т.д. А проводить связи на не разрешенном у нас диапазоне мне не интересно. Жаль конечно, что все так плохо. Тем более начинается очередной цикл солнечной активности и на 50 МГц будет как на КВ. Но…се-ля-виЦитироватьДа так наверное и нужно делать... Hi
Работать вы будете и даже QSL можете получить и отослать только qsl ВАШИ будут не действительны т.е пиратскими, так как в стране 50МГц не лицензировано. 73
Немного успокаивало что я не один такой, слышал тропосферой сигналы загадочной R3VHF.Владимир, позывным R3VHF работал Олег Архипов RW3TJ и имел официальное временное разрешение. В то время можно было хотя бы временное разрешение получить.
Да, диапазон чудо! Какие спорадики, - почти каждый день, какие маяки по всей Европе. Тоже не смог удержаться и в 94м году после публикаций Бензаря сделал себе трансвертер на КТ925Б, как сейчас помню. Первое время работал на 2 элемента на балконе, на следующий год сделал аж 6 элементов уже на даче. Смешная антенна по нынешним понятиям, однако она здорово принимала и метеорные отражения. Немного успокаивало что я не один такой, слышал тропосферой сигналы загадочной R3VHF. Самое дальнее что принимал в Es - маяк ZB2VHF. Потом несколько лет валом шли карточки. Отправил директом десятка полтора самым упорным. Была надежда, что и у нас будет. Ан нет, жизнь прошла, всё остается по-прежнему.
Так уж мы соблюдаем правила?
Конечно зря! Жизнь такая короткая... А на юге вообще праздник жизни на 50 МГц летом да и зимой неслыханное дело TEP. Остается только завидовать разным молдаванам и с тупым упорством слушать 144300. 50 минут Еs за 6 лет - это нормально в наших широтах.Да Владимир, тоска. Но прошлый год и на юге со спорадиками не очень весело было.
А попробовать все-же хочетсяОчень хочется