Бюрократия непобедима и только бумага может побороть бумагу. Бумагами же оперирует организация. Не, ну можно конечно погрузить скарб в свой "бусик", да и выехать, и так и делается, но Вы же видите как часто и какие перспективы! Есть опасение, что все заорганизованно и "ходить строем" это вчерашний день. Это две крайности.Аркадий,вы о чем? Да любой хозяин бугорка погонит в шею любую организацию. Но я думаю в квадрате 4х4 км найдется место для палатки и антенны и прогнать в интересующих районах метеорщиков может разве что медведь. Для выезда не организация нужна,а желание.
UA4ALU LN29LAВ ПД работал из LO10
Для выезда не организация нужна,а желание.Мне напрочь не хочется с Вами дискутировать, тем более я уверен, что глобальных разногласий нет. Если приехать на точку, отабориться и приступить к работе-это плохой вариант. А грамотный подход-заранее обратиться в районное руководство, отдел молодежи и спорта (например), формально и неформально, узнать Босса и договориться заранее. Привезти бумагу. Зам позвонит и скажет:"К нам обратились радиолюбители общество XYZ, ходатайствуют на 3дня разрешть залезть на бугорок. Обещают пожар не учинять, озимую не вытаптывать и за собой прибрать все". Есть люди умеющие решать вопросы, а есть такие, которые скажут примерно так:"Я пошел, а мнесказали -завтра. Пришел-а он на совещании. Наконец застал, а Босс сказал, что это не его а Васи....".
Кроме желания еще нужны возможности, да и время тоже влияет.Которые искали "возможности" и не нашли, Витя, те вымерли. Эволюция простая наука -"Хилым пощады нет". Как обстоят дела в других странах?
Которые искали "возможности" и не нашли, Витя, те вымерли. Эволюция простая наука -"Хилым пощады нет". Как обстоят дела в других странах?Демагогия. Если преодалеем сопротивление домашних,то КР83 и 84 на плане в августе.
Никто не может быть в нашем деле "кустарем-надомником", мы обречены организоваться и просто для работы, и для защиты корпоративных интересов. В
Вот я и просил в студию позывной и реальный квадрат.Вся инфа есть на форуме, на котором мы общаемся http://forum.vhfdx.ru/tropo/tropo-4-5-noyabrya-2005/
дальними связями не интересуютсяЭто Ваши личные предубеждения.
90% работающих(а скорее бОльше) на 145 500 вообще ни когда не появляются на 144 300 ,у них просто аппаратуры такой нет.И что? На 145.500 второсортные радиолюбители? Или в чем проблема такого QSO?
Речь о тех с кем можно РЕАЛЬНО провести связи из квадратов, которые перечислены в первом посте RX1AS.Более чем реально, свяжитесь с потенциальным корреспондентом директ и обговорите возможность QSO.
Вы там рядом, поэтому можете сработать телефоном (телеграфом я вижу не владеете).Удивительная способность собеседников делать выводы о опыте и знаниях коллег по хобби "за глаза"...
И что? На 145.500 второсортные радиолюбители? Или в чем проблема такого QSO?Так ни кто не считает, проблема в проведение дальних QSO. В FM за 1000 км нужен спорадик или сильное тропо, но увы это редкое явление. Да и антенны у таких корреспондентов, не велики и поляризация в основном вертикальная.
Более чем реально, свяжитесь с потенциальным корреспондентом директ и обговорите возможность QSO.Да такой вариант годится, но в первую очередь, нужен корреспондент который также заинтересован в подобном QSO. Который не сидит сложа руки и не ждёт случайных тропо, ES, а работает над своим сетапом антенн и так далее. Осваивал бы новые моды и способы проведения дальних связей. У меня с вами тоже нет QSO, хотя в метеорном потоке реальный корреспондент дистанция всего 1340 км и вашего IC-271 10el H 25w вполне достаточно, но только цифрой.
Да и сегодняшнее положение соревнований не подталкивает закрывать новые квадраты. При СССР количество квадратов, был множитель.Интерес пропадает. Остальное - лирика. Бывает, появляется реальный местный УКВист в "белом" квадрате, но очень редко. Надежда только на экспедиции бывалых.
В каком ПД ?UA4ALU LN29LAВ ПД работал из LO10
В каком ПД ?06.07.1996 1641 144 UA4ALU CW 599 LO10TT