Из мероприятий в актовом зале пока планируется:фильм и награжденеие в большом зале, это очень хорошо!
- фильм об ОЗЧР-2009;
- награждение призеров УКВ-соревнований.
Не выступают потому, что достойные технари - люди, по большей мере, скромные, сами на трибуну не выйдут. Наша задача - определиться с темами и попросить этих людей выступить...Вот, это уже серьёзный разговор
В связи с этим большая просьба ко всем, кто планирует присутствовать (или просто следить за событиями дистанционно) высказать свое мнение:Олег, попытаюсь сформулировать свое видение вопроса. В двух словах - больше практической информации, лучше - с демонстрацией "вживую". Поясню - почему. Я уже не молодой человек и далеко не новичок в HAM-radio, и по образованию радиофизик. И УКВ достаточно активно занимался в 80-е годы. Но сейчас технологии шагнули далеко вперед, и даже мне, начиная по сути опять с нуля освоение УКВ, приходится тратить массу времени на поиск нужной информации. Гораздо лучше один раз увидеть и сразу спросить, если что непонятно. Многих ведь это останавливает - не знают, с какой стороны подступить. Я вот "дружу" с английским и много чего нахожу на англоязычных сайтах. И с компьютером "дружу" много лет. А для некоторых это - проблема, а спросить иногда люди стесняются, да часто и не у кого. Если на УКВ-форуме будут анонсированы простые, доступные для не слишком посвященных выступления с практическими демонстрациям - уверен будет много участников форума. И не стоит делать упор только на УКВ-контестинг. Это далеко не всем интересно. Метеорные и лунные связи с помощью WSJT - это было бы многим интересно, т.к. в корне отличается от КВ-радиосвязи.
Пока явно был выражен интерес к такой теме УКВ-форума:Олег, я имел ввиду не "УКВ форум 11:00 13:00 зал 2",
- ОЗЧР-2009: технические и организационные подробности и результаты. Обмен мнениями между участниками (очными и заочными) с показом (при необходимости) фотографий...