-
Дождались ???
от RU4HU Андрей 01 Ноя, 2018 17:05
-
Переход на цифровое вещание перенесли на 14-15 января 2019 года, чтобы граждане успели своевременно приобрести необходимое оборудование.
С января 2019 года Россия перейдет на цифровое эфирное телевещание, и в связи с этим Минкомсвязь советует гражданам купить телевизоры, поддерживающие цифровой формат. Как заявила «РИА Новости» директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина, если телевизор поддерживает только аналоговый формат, то на некоторых каналах рядом с логотипом телекомпании высветится буква «А».
«Необходимо проверить, есть ли у вас буква "А" на экране телевизора. Если есть, то надо срочно разобраться со своим оборудованием и подключиться к "цифре". Это надо проверить, в том числе, и у своих пожилых родственников, и если они видят букву "А" на экране, то помочь им и к Новому году подарить им цифру»,— пояснили в министерстве.
Госпожа Ларина добавила, что Минкомсвязь совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и региональными властями будет мониторить цены на абонентское оборудование. Пока скачка цен не зафиксировано, отметили в ведомстве.
-
Ответ #1
от UA3IDQ 01 Ноя, 2018 17:35
-
Ну да!!!!
Есть разница смотреть за 1000р или за 10000р
-
Ответ #2
от RQ3P 01 Ноя, 2018 17:49
-
от 860 рублей. https://market.yandex.ru/search?text=цифровая%20приставка%20для%20телевизора&clid=545&local-offers-first=0
-
Ответ #3
от rx4cq 01 Ноя, 2018 18:10
-
Я думаю народ не больно и ждал, давно пересел на Триколор, а теперь пересядет на халявную цифру, половина в триколоре смотрит только то что в цифре даром .Жалко триколор. он привык вкусно есть.
-
Ответ #4
от RW3XR 01 Ноя, 2018 18:13
-
Аналоговое уже себя практически изжило, это факт. Не беря в рачсет "волчьи углы", уже много у кого давно IP-TV, DVBT2, SAT и другая цифра в ходу.
А если рассматривать название темы в плане 50МГц, то ждать нам ещё до-олго...
-
Ответ #5
от UA3IDQ 01 Ноя, 2018 18:15
-
Там где есть инет давно уже смотрят на халяву.
Цифра всех устраивает на окраинах.А если в самом деле включать и 2й мультиплекс...
ТК ощутит в полной мере в первую очередь.
Ну а нам ...ЖДЕМС ЖДЕМС и т.д
-
Ответ #6
от rx4cq 01 Ноя, 2018 18:27
-
А если рассматривать название темы в плане 50МГц, то ждать нам ещё до-олго...
Да прямой связи нет 100%
-
Ответ #7
от RA3TLU 01 Ноя, 2018 18:35
-
У нас в области тоже отключат , кроме Нижнего Новгорода и Арзамаса !
-
Ответ #8
от RK9CB 01 Ноя, 2018 19:05
-
В Свердловской области, причем, не очень далеко от областного центра Екатеринбурга, есть поселки, где с аналогом плохо или вообще никак, и цифра туда не долетает от передатчика в райцентре. В 9 и 0 районах таких населенных пунктов сотни. Тут один вариант - спутниковое телевидение и не все люди в возрасте смогут себе это позволить, да и разобраться с новым тоже...
Так что недовольных будет достаточно.
-
Ответ #9
от UT9UR, Аркадий 01 Ноя, 2018 19:18
-
Здравствуйте! Меня больше всего занимает вопрос о помехах. С этой точки зрения никому не интересно? Цифровое эфирное, как наиболее доступное. Нам мешает, мы ему мешаем?, а 50МГц-имеет какое-то отношение, но это планы, а цифра наступает уже вчера. Как только появились разговоры о DVBT-2, я спрашивал у владельцев, мнения разделились, но сошлись на том, что как была при аналоге загвоздка с "польскими антеннами"(ПА), так и осталась. В то время (лет 6-7 назад) на рынке было 2е модели, одна немного лучше. С тех пор номенклатура выросла и я давно не спрашивал, т.к. мои здешние проблемы связаны именно с ПА, несколько соседей в радиусе 300м (а других я не спрашивал и они меня тоже,hi!), имеющие помехи от меня, все используют ПА и на аналоге и на DVBT2. Поэтому на один ТС2000 могу в некоторых направлениях.
В конце сентября в Киеве проходила международная конференция электро связи и там было не мало радиолюбителей, я встречался в неофициальной обстановке с Ульрихом,DK4VW и Берндом, DF2ZC, еще были радиолюбители, но ранее не знакомые мне и не УКВисты. К этой теме приведу пример, как решился вопрос помех Ульриха. Его ЩТХ около 300m ASL, до Франкфурта телецентра около 50км и.......ПА у большинства населения в его городке. И его антенна над этим всем еще выше! При таком раскладе один трансивер 50Вт и 2е стрелы на 432МГц "гасили телевизоры" цифрового эфирного стандарта у пол-городка. Он сам обратился в ихнюю ГИЭ, приехала машина с оборудованием, пригласили мэра, все перемеряли и сделали предписание-поставить диапазонные антенны и диапазонные МШУ. Я по наивности спросил:"И что, мэр согласился оплатить сотням людей, по сотне евро?". Ответ меня совершенно удивил:"Причем тут мэр? Каждый себе сам и не сотня евро, а в зависимости от конкретного места, каждый хозяин заплатил от 1500 до 2000 евро"! ВСЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ РАДЫ, получили сертифицированное оборудование и никаких проблем. Ульрих работает на 432 с РА.
Я сказал, что при случае расскажу об этом на форуме, Ульрих ответил, что не возражает.
Почему бы и нет, подумал я сейчас и написал.
-
Ответ #10
от R3ICQ Илья 01 Ноя, 2018 19:39
-
Отключили бы ещё цифровое мотивируя это отсутствием денег и желанием держаться. хотя..всё может быть)
-
Ответ #11
от rx4cq 01 Ноя, 2018 19:42
-
спутниковое телевидение и не все люди в возрасте смогут себе это позволить
Пенсионеры многое себе могут позволить. вы зря за них переживаете.
-
Ответ #12
от RK9CB 01 Ноя, 2018 19:49
-
История показательная, но в нашей стране такой вариант будет редким решением.
К хозяину польской сушилки подойди, скажи, что антенна его фуфло, лесом пошлет подальше и еще кляузу на тебя напишет, что, мол, телевизор народу смотреть мешает, пакостник этакий... Менталитет другой.
-
Ответ #13
от rw3va 01 Ноя, 2018 20:34
-
Несколько лет эксплуатации КВ/УКВ аппаратуры в саду совместно с DTV у соседей (до источника TV сигнала около 30 км) показало гашение телевизоров с любыми антеннами даже при включении УКВ портативки в режиме малой мощности.
Пока молчат или тихо косятся ...
-
Ответ #14
от R3RW-Сергей 01 Ноя, 2018 20:46
-
В Свердловской области, причем, не очень далеко от областного центра Екатеринбурга, есть поселки, где с аналогом плохо или вообще никак, и цифра туда не долетает от передатчика в райцентре. В 9 и 0 районах таких населенных пунктов сотни.
У нас в области тоже таких углов много.
Ставят небольшие телевышки как сотовые, и даже есть вообще по 20м.
Есть недалеко село Ново Юрьево. Там поставили. Чисто для жителей села.
И передатчик не мощный. Не знаю точно какая, но субъективно не более 10Вт.
От меня 12км.