-
ES SMS информирование
от RN3KK Nick 04 Фев., 2014 12:30
-
Привет коллеги!
Сегодня уже нет большой проблемы сделать смс информирование при возникновении спорадического прохождения (рост МПЧ)
по стоимости, это ничтожно малые средства. На сезон 500руб для рассылки на 100 номеров будет хватать. Может такое уже есть? Есть ли желающие такое сделать (коллективно)?
-
Ответ #1
от R4CR Роман 04 Фев., 2014 12:39
-
Я на службе организовал SMS информирование руководящего состава.
Для этого использован обычный 3G модем.
Создается список и осуществляется рассылка по списку.
Нужно только чтобы был кто то, кто будет следить и рассылать.
-
Ответ #2
от RN3KK Nick 04 Фев., 2014 12:42
-
в том то фишка что нужно автоматом (например привязка все к той же LiveMuf и через контент провайдера (цена смс ниже, объем любой).
Вопрос больше в актуальности затеи. Или же поиске уже готовой.
-
Ответ #3
от RA3DEM 04 Фев., 2014 12:53
-
А чем dxrobot не подходит? http://www.gooddx.net/
-
Ответ #4
от RN3KK Nick 04 Фев., 2014 13:00
-
тем что она как лампочка. есть или нет.
+ он напрямую на телефон не шлет смс.
-
Ответ #5
от пенсионер 04 Фев., 2014 13:11
-
Проблема в том кто будет рассылать при проходе в ДАННОЙ МЕСТНОСТИ а не способ рассылки
-
Ответ #6
от UA9YLU Виктор 04 Фев., 2014 13:27
-
Не поможет ни какая смс рассылка,только самому сидеть и контролировать,май июнь это будут смс сотнями в день а будет ли спорадик именно в вашем регионе? Пустая затея
-
Ответ #7
от RN3KK Nick 04 Фев., 2014 13:28
-
На самом деле это все просто.
пока 2 вопроса
1. актуальность
2. как заинтересовать G7RAU
а то как и когда слать смс-уже все в LiveMuf все сделано.. Это детали которые пока не интересны. Все должно быть автоматом.
-
Ответ #8
от Sergi 04 Фев., 2014 20:50
-
Вот пытался делать человек с рассылкой по е-маил, но никому оказалось не нужно... http://forum.vhfdx.ru/kompyutery-i-programmy/es-opovestitel-nuzen-server-dlya-zapuska/
Многие операторы сотовой связи предоставляют услугу получения е-маил на смс, где бесплатно, где можно заказать как услугу, на пару месяцев относительно недорого выйдет.
В принципе, можно подписать "стандартную" ЕС-рассылку от голландского дх-робота. Баловался, пока было у оператора бесплатное получение на смс с е-маил, работало нормально.
-
Ответ #9
от пенсионер 04 Фев., 2014 22:46
-
Хочеться как то культурнее высказать на эту и другие темы. Нужно просто иметь рабочий аппарат и хотя бы диполь. А то читаешь форум и угораешь ,то посеребреение иначе не будет работать, то ги7б иначе не услышат.
ЕЩЕ раз повторю-даже в радиусе 50 км может быть разница. У меня ближайший РЕАЛЬНЫЙ сосед RA3LE-с ним в любое время можно проверить что и как на 3х диапазонах.
Были примеры -разница в 180км у него хвосты у меня европа гремит
-
Ответ #10
от RN3KK Nick 05 Фев., 2014 09:56
-
Коллеги, вопрос не в том как это делается. И какие алгоритмы, почтовики и тп.
Вопрос в получении актуально инфы. Есть ЕС облако в 700 км радиуса от твоего локатора-получи смс. Все. Зачем мне знать о том что спорадик на западе европы? Пока в первую голову, есть идея запустить андроид приложение.
Я работаю в контен провайдере, который в месяц отсылает по 5 млн смс. Это не много. Я потому и спросил, а может интересно. Выжду паузу. В одно лицо не интересно заниматься.
ps. От работы до дома 20 км) мне никакой аппарат не поможет, кроме remote control.
-
Ответ #11
от UD2F 05 Фев., 2014 10:20
-
-
Ответ #12
от RN3KK Nick 05 Фев., 2014 14:24
-
Не нужно путать пост фактум спорадика, с прогнозированием. И оперативностью. Пока наблюдаю негативное мнение общественности.
-
Ответ #13
от RN3KK Nick 05 Фев., 2014 15:30
-
Кстати с авророй практически тоже самое можно реализовать.
-
Ответ #14
от UF3K Владимир 15 Фев., 2014 13:22
-
2 RN3KK Коля, с авророй это более реально, она обычно дольше, можно привязывать рассылку к широте и т.п.
Что касается G7RAU, Dave очень контактный и приятный человек, просто напиши ему.