(километров до 500) без предварительной договоренности?Боюсь одной антенну будет маловато ,нужен будет еще и ,,помощник,, чтобы без скеда.Да и квирк вам в помощь для начала.
я кого-нибудь услышу (километров до 500) без предварительной договоренности? CW или SSB.Не знаю, как на "югах", но у нас (Ивановская обл.) без "скеда" в обычные дни в CW и SSB услышать кого-либо просто нереально..
Если я у себя на участке (это Калуга), в промежутке между соревнованиями, поставлю одну 10-метровую стрелу на двойку, я кого-нибудь услышу (километров до 500) без предварительной договоренности? CW или SSB. Или народ включается только в тестах?Владимир, просили вам сообщить, ежедневно из Воронежа на 144,3 присутсвуют как минимум 2 радиолюбителя RA3QPY и RW3QUV. С Ельца Михаил UA3GKH ,с Липецка тоже периодически кто-нибудь появляется, с Тамбова .С 6 района UA6LNS периодически подходит. С Москвы пара радиолюбителей,с Тулы. Украина тоже есть. При хорошем тропо с вертикальной поляризацией даже народ подходит. Время 7-8 утра и 20-21 МСК. С утра активность выше.
Сам я, увы, именно так и живу - только в тестах..
Понятно, что можно поднять и посмотреть, но хотелось бы хоть чуть-чуть знать заранее - есть там кто-то живой
Будем в следующие выходные подниматьВладимир, посмотрите еще тут:http://www.vhfdx.ru/dokumentyi/pravila-provedeniya-dney-aktivnosti-«digi-mode-vhf»-v-2020-2021-g-10-y-sezon