-
Ответ #120
от R1OOL 23 Янв, 2013 12:24
-
Интересно, когда сотовые оператры устанавливают кнтейнеры с оборудованием и антенны на крышах жилых домов, они собирают подписи у жильцов дома? А когда интернет компании опутывают проводами и обвешивают своими ящиками подъезды и крыши жилых домов они собирают подписи у жильцов? И кому они платят за элктричество и платят ли? Или платят жильцы дома.
И ещё интересно кому они отстёгивают орендную плату? Собственникам жилья?
Я живу в доме ТСЖ. При установке антенн сотовых операторов, а на крыше их трое, никто не спрашивал, но ТСЖ они платят аренду и за электричество. Жильцы подавали в суд, но не выиграли. Конечно такое м. б. только в нашей стране; не только сотовая связь, но и таксисты (на крыше - две антенны СВ). Вот так приходиться сосуществовать. Дом высотный, крыша маленькая по площади.
Алексей, UA1OOL.
-
Ответ #121
от RA4YF 23 Янв, 2013 14:38
-
ТСЖ это Вы все,т.е. жильцы. Вам платят за аренду, значит какой-то договор аренды есть.Иначе, согласие более половины собсвенников тоже есть. Может в суд меньшинство подавало?
-
Ответ #122
от R1OOL 23 Янв, 2013 15:14
-
Нет-нет. Никто никого не опрашивал. Дом, в кот. я живу - первое ТСЖ в городе. Уже и пред-ль сменился. В доме много что сдаётся в аренду в виду его (дома) конструктива, т. е. на сегодняшний день наше ТСЖ вполне самостоятельно. Изначально на собрании, одном из первых, всех поставили перед фактом. С пред-м у меня пока общий язык и ключи собственные от всех верхних техэтажей для выхода на крышу есть.
-
Ответ #123
от RN3QRY Дмитрий 23 Янв, 2013 15:18
-
Жильцы подавали в суд, но не выиграли. Конечно такое м. б. только в нашей стране; не только сотовая связь, но и таксисты (на крыше - две антенны СВ). Вот так приходиться сосуществовать. Дом высотный, крыша маленькая по площади.
Алексей, UA1OOL.
и чем же суд мотивировал в пользу сотовых компаний?зачем жильцам верхних этажей круглосуточное зомбирование вч токами их бедных голов?
как то странно что выиграли сотовики..
-
Ответ #124
от R1OOL 23 Янв, 2013 15:37
-
Про суд деталей не знаю, но с "меряльщиками" общался. У них всё в "норме". Тема форума вроде не в ту степь пошла?
-
Ответ #125
от RN3QRY Дмитрий 23 Янв, 2013 15:47
-
наверное отклоняемся-но попробуй счас поставь мачту с ягами на крыше,так сразуу начну всем мешать и жильцам и управляющей компании..всем можно но только не радиолюбителям ps.и меряльщикам вашим энную сумму заплптили и всё хорошо(в норме) в этой стране всё можно..можно имея некоторое количество шуршащих бумажек!
-
Ответ #126
от R1OOL 23 Янв, 2013 15:53
-
http://severodvinsk.ws/page.php?id=90
панорама с "моей" крыши.
-
Ответ #127
от R3GS 23 Янв, 2013 17:49
-
Здравствуйте!
Не всё так плохо!
1. Жилищный кодекс не правомочен решать вопрос о разрешении или запрещении установки
антенно-мачтового устройства радиолюбительской службы.
Если кто найдёт словосочтание указанное выше в ЖК, как сказал один персонаж, пусть первым бросит в меня камень.
Кто интересуется, читайте внимательно ст. 44 ЖК где говорится о компетенции собрания собственников.
2. Меня смущал пункт 1.2.3. Получил разъяснение. Собственник квартиры ИНЫМ лицом не является! И не зарабатывает на размещении АМУРС.
Следовательно, попытки подвести радиолюбителя под ЖК необоснованны ни чем.
3. На этом основании поборы в виде арендной платы НЕ ЗАКОННЫ!
Кто платит, нанимайте адвоката, пишите претензию, что бы вернули деньги плюс процент на инфляцию + моральный ущерб…
Если нет, - Суд + Прокуратура!
4. В области Права как и в физике, не нужно сразу лезть в дебри. В физике нужно начинать со школьных учебников, а в Праве, - с Конституции Р.Ф.
Это Право у НАС есть!!!
Позже ещё напишу. Сейчас подготовка, завтра в соответствии Китайской военной доктриной у меня атака!
Пожелайте мне удачи! : )
-
Ответ #128
от R1OOL 23 Янв, 2013 18:35
-
Владимир, удачи Вам. К чёрту!
-
Ответ #129
от RA3WDK 23 Янв, 2013 18:37
-
Владимир, удачи !
Советую приготовить дополнительные аргументы, ссылка в нашей стране
на Конституцию не всегда приводит к нужному результату, множество законов, подзаконных актов трактуются двояко и противоречат Конституции.
-
Ответ #130
от R3GS 23 Янв, 2013 19:02
-
Спасибо друзья! Говорить «к чёрту», это мой текст )))
Иван! Так я ж не в лоб, а в соответствии с Русской смекалкой с фланга пойду! : )
-
Ответ #131
от UA3GTM Артём 23 Янв, 2013 20:55
-
Владимир, удачи!
-
Ответ #132
от RA3RA Игорь 23 Янв, 2013 21:32
-
Удачи Владимир! Надеюсь провести QSO с тобой не только с Галичьей горы.
-
Ответ #133
от alexis 24 Янв, 2013 10:59
-
Итог - сотовые антенны и оборудование с крыши убрать. То же, уверен, касается и проводов интернетчиков.
Ай яй яй. Сами же небось и пользуетесь этим интернетом. Иначе как бы вы сюда написали?
-
Ответ #134
от RW3PX 24 Янв, 2013 14:24
-
Ай яй яй. Сами же небось и пользуетесь этим интернетом. Иначе как бы вы сюда написали?
Алексей.....видимо неспроста у вас приставка EX,....не понять вам об чём хлопцы пишут!