Автор Тема: И снова... QSL или eQSL  (Прочитано 44074 раз)

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
Re: И снова... QSL или eQSL
« Ответ #135 : 16 Февраль 2016, 17:55:45 »
Независимо от используемого лога - крайне необходимо получать файлы из него в ADI формате, потом можно дробить логи по разным категориям.
Есть много утилит для обработки файлов в adi формате. LOTW наиболее продвинутая и строгая система, хотя то же бывают сбои. Чоткая привязка к QTH у каждого лога, так что можно создавать несколько сертификатов для каждого квадрата. При этом в VUCC аккаунте можно выполнять дипломы для разных мест работы.
E-QSL позволяет жульничать с QSL, т.к. видны даты и время QSO с корреспондентом, а значит можно корректировать QSO и перезалить. Но кроме, как на WAZ (внутренние дипломы не имею ввиду) данные с e-QSL не идут.
QSL cерьезны экспедиций продолжаю получать в бумажном виде - для того же 5BWAZ после 170 зон - остальные QSL чекеру в CША надо отправлять.

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #136 : 26 Март 2016, 18:56:33 »
Залил свой обновлённый ЛОГ в  HamQTH   и  HRDLOG  . Если первый просто хранилище ЛОГа (хотя мне могут оказаться полезными споты на СВЧ :) ), второй сверяет ЛОГ с залитыми. Обнаружилось - один из мои лунных 144 корреспондентов не подтверждён по причине неправильно указанной им Mode: у меня JT65 - у него RTTY.
Тут нет никакого "жульничества" - обычная невнимательность (разгильдяйство). В LoTw он не заливает, в eQSL тоже (у него кончилась регистрация). Бумажной карточки от него нет. Сейчас ищу способ сообщить ему об ошибке. В связи с этим вопрос - а LoTw позволяет исправлять подобные ошибки путём перезаливки или надо проводить новое QSO? Пока не тороплюсь с регистрацией LoTw - хотелось бы выяснить подобные моменты.
Victor Виктор

Оффлайн RK1NA

• Старожил
  • QRA: KP71ET
« Ответ #137 : 26 Март 2016, 21:22:28 »
у меня JT65 - у него RTTY.
Тут нет никакого "жульничества" - обычная невнимательность (разгильдяйство).

Не обязательно.
 У меня повседневный Лог DX4WIN.
В нем только в последней версии появился JT65.
До того приходилось хитрить, вбивать что то похожее на цифру.

73! RK1NA
ex UN1CD

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #138 : 26 Март 2016, 21:44:08 »
Обнаружил ещё один признак, по которому не засчитываются связи в HRDLOG  - несовпадение рапорта.  Дело вот в чём - при экспорте связей за соревнования из UA4NAL в VQLOG надо отмечать галочку перенос номера рапорта в примечания, а не в рапорт (как я это делал в некоторых случаях). Исправляю.
Victor Виктор

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #139 : 26 Март 2016, 21:45:18 »
to UA9FAD

В LOTW можно "перезалить"
73! Валентин   ex: RU2FM