-
Конференция В Днепродзержинске 1987г
от ut5dl Vyacheslav 20 Янв, 2015 15:32
-
-
Ответ #1
от RW3AZ Александр 20 Янв, 2015 19:36
-
обещанная фото
Слава, большое спасибо за фото!
Да, это Днепродзержинск, конец 80-х. Слева от меня RA3DRC.
-
Ответ #2
от R3RW-Сергей 20 Янв, 2015 20:00
-
Да, это Днепродзержинск, конец 80-х.
Эх отдельную тему создать-бы и по вспоминать.
-
Ответ #3
от пенсионер 20 Янв, 2015 20:14
-
И заодно скинуть фотки у кого есть.В функаматоре была фото,это какой год кто в курсе.
-
Ответ #4
от RN3KK Nick 20 Янв, 2015 21:59
-
Кстати ни кто не узнавал цену кварцевых фильтров с 3-мя выводами? Один фильтр дает ослабление 40 дБ. Весьма не плохо.
-
Ответ #5
от UA6BAC Александр 20 Янв, 2015 23:46
-
Встреча в Днепродзержинске проходила в 1987г где-то февраль,март точно не помню.
Фотографий нет ни одной только personal QSL . .Прекрасное было время! В России полагался один или два пузыря в руки, а там на сколько денег хватит! Всем Ветеранам УКВ огромный привет и главное здоровья и мира. GL&73!
-
Ответ #6
от R3RW-Сергей 21 Янв, 2015 09:27
-
Встреча в Днепродзержинске проходила в 1987г где-то февраль,март точно не помню.
В 88м декабрь или январь 89. Т.к. в 88 переехал из UA9C, отработал на новом месте 11 месяцев и получил отпуск.Был сильный мороз у нас, а в Днепродзержинске шёл проливной дождь, а мы такие в тулупах и шапках меховых. А перед этим в ноябре было канальное тропо. Впервые работал на КТ907 с Беларусью с Бензарем(будущий главред."Радиолюбитель"). Там со всеми и повстречался.
Из ярких вспоминаний.
утренние пробежки 10кмRZ3DD или UZ3DD(SK),забыл уже.Конфискация телевизора из фойе и переделка под монитор и обмен прогами. И много чего ещё... Жаль только эта тема не в тему.
-
Ответ #7
от rd3fd 21 Янв, 2015 10:06
-
UZ3DD Саша Трофимов г.Клин- прекрасный был оператор и конструктор!Светлая ему память!
-
Ответ #8
от UT1EA 21 Янв, 2015 11:30
-
На фото, справа от UT5DL это Сергей Олейник-МС СССР и МСУ-UT1EQ, прекрасный технарь в команде UT1E-KN57XX.
-
Ответ #9
от UA6BAC Александр 21 Янв, 2015 12:38
-
Конференция проходила в1987г. Это однозначно. Есть фото 08 Днепродзержинск 1987.> История УКВ.В 1989 г после Чемпионата России на УКВ мы,а это RA6AAB (SK),,UA6BAC и наш водитель Александр Сергеевич Некрасов из г Тула , c заездом в г Клин за Сашей UZ3DD (SK) везли на,,ПАЗИКЕ,,аппаратуру сборной РОССИИ на Чемпионат Союза в г.Клайпеда ( Литва ) . Ехали трое суток,а из музыки была только одна кассета Владимира Асмолова . Жаль ребят так рано ушедших . Светлая память
-
Ответ #10
от UT9UR, Аркадий 21 Янв, 2015 13:45
-
Сомневался, в какой раздел поместить эту тему, ничего другого не придумал.
Первая Всесоюзная УКВ конференция проведена примерно 18-19 марта 1987г. 20го марта умер мой отец, поэтому почти на всех фото я одетый. Лет пять назад я послал почти все фото Диме RA3AQ специально, чтобы себя как бы заложить в "написатели" этого мероприятия, правда, попросил пока я не напишу-не публиковать их. Но все времени не хватает, каюсь. Кроме фото есть список официальных участников, т.е. тех, кто оплачивал в кассу поселение и тех, кто был запланирован (и дал согласие) сделать доклад.
Ну, теперь не остается ничего другого, как начать писать мемуары. Прошу имеющиеся фото направить мне на ut5er@ukr.net для создания глобальной галереи. Например, вышеприведенное фото, где Слава, UT5DL у меня нет и не видел никогда. Сейчас надо уехать от компа, но вечером,сегодня 21 января, напишу первый пост, как это начиналось. Надеюсь,что вместе мы напишем страницу в историю УКВ.
Присоединяйтесь и прошу оставить былые обиды за порогом этой темы(если еще есть)!
-
Ответ #11
от R3RW-Сергей 21 Янв, 2015 20:04
-
Ночные просмотры фантомаса со спутника(ресиверов ещё не было).И вообще как сплошной угар. Всё интересно, в каждую группу хочется сунуть голову и послушать.Оттуда увёз ксерокопию РА на 432 UA3LBO-RA3LE с автографом.. и рулон распечаток орбит спутников на год вперёд,выполненных ЕС1600, от кого-то из Обнинска. И несколько упаковок эпоксидной смолы, которая, у нас была как-бы в дефиците.
-
Ответ #12
от UT9UR, Аркадий 22 Янв, 2015 07:53
-
И заодно скинуть фотки у кого есть.В функаматоре была фото,это какой год кто в курсе.
Наверное ты имеешь ввиду в "ДУБУСе"? Если да-отвечу.
Да, это Днепродзержинск, конец 80-х. Слева от меня RA3DRC.
А кто слева от тебя?
-
Ответ #13
от ut5dl Vyacheslav 22 Янв, 2015 11:21
-
Аркадий, прекрасная идея ! Замечательное время. Помню добирался с вокзала на автобусе, в котором познакомился с удивительным украинским самородком Толей UT5VD, который довольно громко и увлеченно, с характерным говорком, рассказывал о самостоятельно сконструированных антеннах на 144 МГц. Я сразу подумал - ну теперь точно выйду на нужной остановке. Сколько интересных знакомств ...
-
Ответ #14
от RW3AZ Александр 22 Янв, 2015 11:48
-
А кто слева от тебя?
А ты не знаешь...