Кстати, на 144370 у меня тоже слышно несущую, но не так громко. Торчит она постоянно изо дня в день без перерывов на обед, выходных и праздничных дней.
По поводу FM вещалок, лично у меня пошла по зеркалке (опора 120, ПЧ 24, помеха 144.200 итого 120-144.200=95.8 Love Radio). Установив два 3-х контурных спиральных резонатора + 2 фильтр пробки на 95.8 перед смесителем по сигнальному и гетеродинному входам помеха сведена к 0 (вообще ничем не видна).
Россвязьнадзору нет дела,предлагают самим вычислить абонентов и им-же сообщить.Возможно тогда какие-то меры примутся.
на 144425 там какие-то с аэропорта работают ЧМ.Мониторя ES и экспериментируя с трансвертером обнаружил массу ЧМ станций в полосе 144 040-144 400.Обрадовался необычному спорадику.Анализ выявил приём по ПЧ 28 Мг.В разъёме контакт не докрутил.Перешёл на десятку и обнаружил больше десятка ЧМ станций соответственно в полосе 28 040- 28 400.Несколько индетефицировал как базовые мобильных служб,похоже на такси.В адресах упоминались пригороды Ленинградской,Мурманской и неизвестных Окающих областей северозапада.При попытке поговорить с одной операторшой с приятным голосом,был неожиданно обруган отборным Окающим матом с угрозами сообщить куда следует за незаконную работу на этой волне(дословно).Частота была 28 300+- 20.Взяли сомнения может десятку уже отобрали в некоторых областях у радиолюбителей?
Приятно удивило сегодня письмо. Значит не зря мы платим взносы а РЧЦ.Порядок оплаты использования радиочастотного ресурса и порядок взимания для многих категорий пользователей р.ч. спектром законодательно в РФ не утверждён. В т.ч. для категорий: "любительская и любительская спутниковая службы"
Вот это прошу объяснить подробнее - т.е эксплуатационный -или как там его, сбор, платить не надо? У еас в области все платят - правда копейкии- около 100 руб 1 категория -там какой-то акт высылают - но, когда соседка одна мутная на меня наехала по поводу помех телевидению - они приехали, выдали ей рекомендации по этому поводу - она успокоилась, но они реально встали на защиту моих прав - мол зона неуверенного приема и вообще вас спасет только спутниковый Триколор - претензиии ко мне не обоснованы, они реально померили качество моего сигнала, мощу, внеполосные, влияние на прием ТВ сигнала у неё дома - прислали протоколы измерений и заключение, причем с копией на сельсовет, в общем меня соседи нынче не достают. А ей обещали вкатить счет за выезд - в следущий раз -и все в порядке теперь. Так -что я уж лучше буду платить..Приятно удивило сегодня письмо. Значит не зря мы платим взносы а РЧЦ.Порядок оплаты использования радиочастотного ресурса и порядок взимания для многих категорий пользователей р.ч. спектром законодательно в РФ не утверждён. В т.ч. для категорий: "любительская и любительская спутниковая службы"
В Калужской области уже не первый год ни один радиолюбитель ничего не платит в коммерческую структуру: филиал ФГУП РЧЦ ЦФО, т.к. не пользуется никакими его "услугами" (кроме первичного присвоения позывного сигнала опознавания РЭС) и в "договорных отношениях" с ними не состоит. Чего и всем советуем по всей РФ. "Защита" - обеспечение эксплуатационной готовности выделенного различным категориям радиочастотного ресурса - прямая обязанность администрации связи государства, без каких либо коммерческих составляющих и каких либо околосвязных посредников. Именно так определено и рекомендовано всем участникам-членам МСЭ в международном регламенте р/связи.
Нет, скорее это мы, любители скорее добровольно отдали диапазон. Мы же обычно как: нет прохождения - мы и не ходим на десятку. Валяющийся свободный диапазон подбирается кем попало и используется. И потом выкурить множество пользователей сложно. Кто-то из Западной Европы хорошо сказал: ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА ДИАПАЗОНА - ЭТО АКТИВНАЯ РАБОТА НА НЕМ.на 144425 там какие-то с аэропорта работают ЧМ....был неожиданно обруган отборным Окающим матом с угрозами сообщить куда следует за незаконную работу на этой волне(дословно).Частота была 28 300+- 20.Взяли сомнения может десятку уже отобрали в некоторых областях у радиолюбителей?