Народ, давайте ближе к теме. А по интернету - в общий раздел.
Проблемы с мобильным интернетом оставили меня
без dxmaps и некоторых других сйтов. В то же
время новостные сайты работают влет без тормозов
Совсем недавно, проездом с Родины, был в Польше по временной СИМ-ке сайты *.ру вообще не открываются, а в отеле местная сеть- открываются. КВИРК, естественно, не открывается там, где не открывается основной сайт vhfdx.ru. Я хочу сказать, что если у кого-то что угодно и где бы то ни было не открывается, то можно использовать ВПН, платный и бесплатный, что не запрещено законом. Но иногда это не помогает, не буду утомлять своим опытом, где и что работает, просто нужно попробовать другой ВПН, или другую страну, которую ВПН имитирует. А почему это вообще происходит? Причина не одна и пока есть возможность, то проще сменить свой способ входа, чем разбираться. Если совсем коротко для ХЭМа- это ОПЕРА и в ней надо из меню разрешить работу ВПН. Леонид, если не понятно-спросите по тлф. у друга, там работы на 2 минуты. буквально. Причем это работает там (со всеми *.ру), где не работают некоторые другие ВПН-сервисы,например в Румынии. В России,
и не только, ИНОГДА не открываются совершенно непонятно почему, некоторые ХЭМские сайты, например, mmmonvhfdx.de, DF2ZC, SM5CUI, EA8DBM. Иногда браузеры и сайты не соответсвуют сертификатам и прочим ДОК, поэтому иногда проще сменить браузер. ВИВАЛЬДИ и СЕНС менее капризны. 73!