М57704Н можно ли применить....
от RX3DR Александр 05 Окт., 2005 12:16
Попал в руки блок громкой связи от NOKIA ,внутри стоит модуль М57704Н и еще что-то запаянное в экране ,плюс разная СМДешная братия .Вопрос можно ли извлечь пользу с такого блока для наших целей??? Александр :huh:
Ответ #1
от RA3EME Александр 05 Окт., 2005 16:53
Я думаю можно. У меня есть блок от Benifona там тоже есть модуль . а в экран запаян дуплексёр на спиралках которые кстати легко перегнать на 430 и модуль можно использовать в СW режиме. Кстати про модули, у меня есть несколько митсубисевских модулей , но все FM, я их разбирал и по моему там печатки от SSB модулей не отличаются , разница лиш в колличестве SMD и напылённых резюков и кандёров. Ктонибуть пробовал изменять их режим работы. По частоте перемычками на фарфоре я гонял.
Ответ #2
от RX3DR Александр 05 Окт., 2005 20:23
Сам модуль на 450-470МГц ,я так понял его можно перегнать на 430 А как это сделать можно подробнее. Александр
Ответ #3
от RA3EME Александр 06 Окт., 2005 07:17
На 430 не пробовал, переделовал в DR605 150-174 опускал на 144 . Впринцепе они довольно широкополосны и нормально работают и в нашем участке , наблюдается лиш небольшая потеря мощности (процентов10-15). Суть переделки состоит в том, что вскрывается крышка с модуля и под ней вы увидите два транзистора , предварительный и выходной (НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ ИХ ПИНЦЕТОМ И ТД ,У НИХ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ ВЫВОДЫ КОЛЛЕКТОРА)на керамической подложке увидите нарисованные контура по входу и выходу ,а на них (иногда даже неаккуратные)перемычки из припоя вот их то и надо переместить ориентировочно. Выход на 430 даже не стал перестраивать , так как перестройки по диапазону у модуля 450-470 вполне хватает.