-
Ответ #30
от ua3-170-657 20 Апр, 2024 20:44
-
На Луне?
Ой, а про Луну-то я и забыл
Здесь же многие через Луну работают, если не на КВ и 160 м. И не между собой чаще всего.
На счет жизни в мире , очень спорный вопрос. Сотрудничают.... Типа, против кого дружить будем ? На счет символической даты... Попу какому-нибудь скажите, что пасха символическая дата. Думаю, башку вам крестом проломит и будет дальше в мире жить. :-)
Не против кого, а друг с другом
. А попу, склонному к насилию, напомним про самопожертвование Христа. Авось одумается.
-
Ответ #31
от UA4NDX 20 Апр, 2024 21:14
-
Друзья, перестаньте с этим "анонимом" спорить. Он не наш. Ещё немного, он и "святого валентина" и флаг лгбт сюда притащит. (в его мире это ведь норма) Закройте тему.
-
Ответ #32
от RX3I 20 Апр, 2024 22:55
-
Прочитав ветку, на душе тоскливо стало. Как времена меняют все устои. А раньше было радиолюбительство вне политики. Настораживает другое , задачи наших (дружественных) стран разобщить нас изнутри. И похоже, у них это получается. Давайте не опускаться до уровня плинтуса, назло врагам. И действительно, тему лучше закрыть.
-
Ответ #33
от ua3-170-657 20 Апр, 2024 23:11
-
Во всяком случае, вы все понимаете, что разговоры про "наш" - "не наш" противоречат смыслу и духу радиолюбительского движения. Смыслу того, чем вы все тут занимаетесь. И это противоречие тут особенно остро, поскольку радиолюбительством люди занимаются не ради заработка. На это указывает и скрученный счетчик моих сообщений, и минусы в репутации, и реплики.
Связь вообще существует для того, чтобы объединять людей, а не разделять, не делать из них "наших" и "не наших". Любительская, которая по доброй воле и за свой счет, тем более.
-
Ответ #34
от RQ3P 21 Апр, 2024 05:02
-
наверное можно исключить лишь Индонезию...
Нельзя...В 20м веке с подачи некоторых заокеанских стран там была проведена политическая чистка и 2 миллиона членов левых партий было просто уничтожено.
-
Ответ #35
от RQ3P 21 Апр, 2024 05:11
-
Ой, а про Луну-то я и забыл Здесь же многие через Луну работают, если не на КВ и 160 м. И не между собой чаще всего.
Ну судя по этой фразе вы в УКВ ни уха ни рыла...Так на уровне FM болтушки в руках....
Не против кого, а друг с другом . А попу, склонному к насилию, напомним про самопожертвование Христа. Авось одумается.
Я думаю просить вас ознакомиться с библией бесполезно?
Во всяком случае, вы все понимаете, что разговоры про "наш" - "не наш" противоречат смыслу и духу радиолюбительского движения. Смыслу того, чем вы все тут занимаетесь. И это противоречие тут особенно остро, поскольку радиолюбительством люди занимаются не ради заработка. На это указывает и скрученный счетчик моих сообщений, и минусы в репутации, и реплики.
Это вы радиолюбительскому сообществу на западе расскажите,которое отправляет в чек лог по политическому принципу отчеты российских и белорусских спортсменов.
Связь вообще существует для того, чтобы объединять людей, а не разделять, не делать из них "наших" и "не наших". Любительская, которая по доброй воле и за свой счет, тем более.
Безусловно.Но первое ,что вы сделали-сшибли народ лбами. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
-
Ответ #36
от ua3-170-657 21 Апр, 2024 07:58
-
Ну судя по этой фразе вы в УКВ ни уха ни рыла...Так на уровне FM болтушки в руках....
Я не буду себя раскрывать. Кое-кто меня тут знает, надеюсь, они поймут о чем я. Да и вы понимаете, может даже лучше других, - попытки манипуляции об этом говорят. Но, слава богу, больше без администраторской кнопки
. Противоречие, о котором я сказал выше, оно есть же, и никуда не делось. Комментировать действия зарубежных коллег я тоже не буду, - почему это происходит все и так понимают. Люди нигде не ангелы, да и коллективную ответственность не всегда понятно как определять.
Безусловно.Но первое ,что вы сделали-сшибли народ лбами. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Ну, нет тут "своих" и "чужих", не бывает и быть не может
... любительское радио всемирно с момента рождения и по своей природе.
-
Ответ #37
от R3RW-Сергей 21 Апр, 2024 08:34
-
А раньше было радиолюбительство вне политики.
Политика присутствовала всегда.
Например когда советским р\любителям было запрещено с Израилем связи проводить.
-
Ответ #38
от UA4HQI 21 Апр, 2024 09:51
-
Да узнать тебя не трудно, ты сам себя спалил. Сколько здесь постов на плел? , _ шесть, а отображается только три, да и шестой ты удалил. А это может себе позволить только администратор и модератор с правми.
-
Ответ #39
от RW3XL Игорь 21 Апр, 2024 10:18
-
Игорь, спасибо за ссылку на города-побратимы. Посмотрел Калугу - округ Зуль в момент заключения побратимства был в ГДР. Они во времена СССР построили в Калуге детский сад с названием "Rotkäppchen" (Красная Шапочка). Этот детский сад считался элитным. Попасть туда можно было только по большому знакомству. Биннинген швейцарский - деревенька. Я помню на стадионе проходил матч между калужским "Локомотивом" и не помню название команды, но тоже железнодорожники, из Швейцарии. Стадион был забит полностью, настолько диковина была. Так что побратимство видимо железнодорожное. Лахти не пойму как в побратимы попали. Может кто из местных домик там прикупил. Еще с американцами захотели в 90-х побрататься, но слава Богу не стали, ума хватило. Очень уж явно земли калужской хотели.
-
Ответ #40
от ua3-170-657 21 Апр, 2024 10:54
-
Сколько здесь постов на плел? , _ шесть, а отображается только три, да и шестой ты удалил.
Постов на форуме под этим ником больше,
можете посмотреть тут, не на счетчик слева. Кстати, позывной в нике подлинный, - у меня действительно такой был. Архивы московского радиоклуба вряд ли сохранились, печатные брошюрки со списками наблюдателей, если таковые были, тоже не найти, но свидетельство у меня хранится до сих пор
.
-
Ответ #41
от R3KBF Петр 21 Апр, 2024 10:57
-
"Праздник" 18 апреля существует с 1925г., 99 лет прошло с того времени. И если почти за 100 лет 18 апреля "не зашло" (замечу, что при этом сменилось не одно поколение радиолюбителей СССР и России) в стране, где как ни странно, с того же года отмечают 7 мая как День Радио в связи с опытами русского инженера А.С. Попова, может это что-то да значит? Мой ответ - да, значит.
-
Ответ #42
от RU3U 21 Апр, 2024 11:54
-
Позвольте поинтересоваться: 8 Марта тоже отмечать не будем впредь? Тоже привнесенный чужаками праздник.
Чего так на самоизоляцию-то потянуло?
В эфире с иностранными радиолюбителями QSO проводите, аппаратуру у немцев, испанцев покупаете, в международных соревнованиях рубитесь, логи и проги от иноземных авторов используете...
Так с чего такая ненависть к IARU и дню его основания?
-
Ответ #43
от RA3DRC 21 Апр, 2024 13:06
-
"Именно в этот день, 18 апреля, в 1925 году, в столице Франции городе Париже энтузиастами радиодела был создан «Международный радиолюбительский союз», призванный объединить всех людей занимающихся радиолюбительской связью, которая в то время считалась чем-то фантастическим"
Вот пусть французы и празднуют , если хотят, раз объявили. Хэллуины, Валентины всякие и т.д международное.... Я праздную 7 мая. Не объединился.... Так получилось. Мало ли объединений. Во франции не был. Всем счастья.
-
Ответ #44
от RW3BP 21 Апр, 2024 13:10
-
У меня нет ненависти к IARU. Собственно за что нам его ненавидеть? У меня нет ненависти к международному радиолюбительскому движению. По той же причине. Я принимаю к сведению, что есть такой день 18 апреля. Но не более того. Мой праздник это 7 мая. Это не квасной патриотизм, это просто самоуважение, которого так мало было в последние десятилетия.