Автор Тема: Международный день радиолюбителей  (Прочитано 5912 раз)

Оффлайн ua3-170-657

• Новичок
  • *
  • Я аноним))
Re: Международный день радиолюбителей
« Ответ #30 : 20 Апрель 2024, 20:44:47 »
На Луне?

Ой, а про Луну-то я и забыл :) Здесь же многие через Луну работают, если не на КВ и 160 м. И не между собой чаще всего.

На счет жизни в мире , очень спорный вопрос. Сотрудничают.... Типа, против кого дружить будем ? На счет символической даты... Попу какому-нибудь скажите, что пасха символическая дата. Думаю, башку вам крестом проломит и будет дальше в мире жить. :-)

Не против кого, а друг с другом :). А попу, склонному к насилию, напомним про самопожертвование Христа. Авось одумается.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2024, 20:50:48 от ua3-170-657 »
Liberation est perpetuum mobile

Оффлайн UA4NDX

• Ветеран
  • ,г.Киров, оп.-Владимир
    • https://www.youtube.com/@ua4ndx
  • QRA: LO48TO
« Ответ #31 : 20 Апрель 2024, 21:14:33 »
Друзья, перестаньте с этим  "анонимом"   спорить.    Он не наш.     Ещё немного, он и "святого валентина"    и флаг  лгбт  сюда притащит.   (в его мире это ведь норма)    Закройте тему.
IC-7000 , 144 only ,  11 el Yagi by YU7EF   ( Видео - нажать  зелёный шарик...)

Оффлайн RX3I

• Постоялец
  • QRA: KO77MU
« Ответ #32 : 20 Апрель 2024, 22:55:47 »
Прочитав ветку, на душе тоскливо стало. Как времена меняют все устои. А раньше было радиолюбительство вне политики. Настораживает другое , задачи наших (дружественных) стран разобщить нас изнутри. И похоже, у них это получается. Давайте не опускаться до уровня плинтуса, назло врагам. И действительно, тему лучше закрыть.

Оффлайн ua3-170-657

• Новичок
  • *
  • Я аноним))
« Ответ #33 : 20 Апрель 2024, 23:11:44 »
Во всяком случае, вы все понимаете, что разговоры про "наш" - "не наш" противоречат смыслу и духу радиолюбительского движения. Смыслу того, чем вы все тут занимаетесь. И это противоречие тут особенно остро, поскольку радиолюбительством люди занимаются не ради заработка. На это указывает и скрученный счетчик моих сообщений, и минусы в репутации, и реплики.

Связь вообще существует для того, чтобы объединять людей, а не разделять, не делать из них "наших" и "не наших". Любительская, которая по доброй воле и за свой счет, тем более.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #34 : 21 Апрель 2024, 05:02:49 »
наверное можно исключить лишь Индонезию...
Нельзя...В 20м веке с подачи некоторых заокеанских стран там была проведена политическая чистка и 2 миллиона членов левых партий было просто уничтожено.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #35 : 21 Апрель 2024, 05:11:21 »
Ой, а про Луну-то я и забыл :) Здесь же многие через Луну работают, если не на КВ и 160 м. И не между собой чаще всего.
Ну судя по этой фразе вы в УКВ ни уха ни рыла...Так на уровне FM болтушки в руках....
Не против кого, а друг с другом :). А попу, склонному к насилию, напомним про самопожертвование Христа. Авось одумается.
Я думаю просить вас ознакомиться с библией бесполезно?
Во всяком случае, вы все понимаете, что разговоры про "наш" - "не наш" противоречат смыслу и духу радиолюбительского движения. Смыслу того, чем вы все тут занимаетесь. И это противоречие тут особенно остро, поскольку радиолюбительством люди занимаются не ради заработка. На это указывает и скрученный счетчик моих сообщений, и минусы в репутации, и реплики.
Это вы радиолюбительскому сообществу на западе расскажите,которое отправляет в чек лог по политическому принципу отчеты российских и белорусских спортсменов.
Связь вообще существует для того, чтобы объединять людей, а не разделять, не делать из них "наших" и "не наших". Любительская, которая по доброй воле и за свой счет, тем более.
Безусловно.Но первое ,что вы сделали-сшибли народ лбами. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн ua3-170-657

• Новичок
  • *
  • Я аноним))
« Ответ #36 : 21 Апрель 2024, 07:58:09 »
Ну судя по этой фразе вы в УКВ ни уха ни рыла...Так на уровне FM болтушки в руках....

Я не буду себя раскрывать. Кое-кто меня тут знает, надеюсь, они поймут о чем я. Да и вы понимаете, может даже лучше других, - попытки манипуляции об этом говорят. Но, слава богу, больше без администраторской кнопки :). Противоречие, о котором я сказал выше, оно есть же, и никуда не делось. Комментировать действия зарубежных коллег я тоже не буду, - почему это происходит все и так понимают. Люди нигде не ангелы, да и коллективную ответственность не всегда понятно как определять.

Безусловно.Но первое ,что вы сделали-сшибли народ лбами. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Ну, нет тут "своих" и "чужих", не бывает и быть не может :) ... любительское радио всемирно с момента рождения и по своей природе.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2024, 09:00:15 от ua3-170-657 »

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #37 : 21 Апрель 2024, 08:34:58 »
А раньше было радиолюбительство вне политики.
Политика присутствовала всегда.
Например когда советским р\любителям было запрещено с Израилем связи проводить.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2024, 08:37:04 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #38 : 21 Апрель 2024, 09:51:31 »
Да узнать тебя не трудно, ты сам себя спалил. Сколько здесь постов на плел? , _ шесть, а отображается только три, да и шестой ты удалил. А это может себе позволить только администратор и модератор с правми.

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #39 : 21 Апрель 2024, 10:18:42 »
Игорь, спасибо за ссылку на города-побратимы. Посмотрел Калугу - округ Зуль в момент заключения побратимства был в ГДР. Они во времена СССР построили в Калуге детский сад с названием "Rotkäppchen" (Красная Шапочка). Этот детский сад считался элитным. Попасть туда можно было только по большому знакомству. Биннинген швейцарский - деревенька. Я помню на стадионе проходил матч между калужским "Локомотивом" и не помню название команды, но тоже железнодорожники, из Швейцарии. Стадион был забит полностью, настолько диковина была. Так что побратимство видимо железнодорожное. Лахти не пойму как в побратимы попали. Может кто из местных домик там прикупил. Еще с американцами захотели в 90-х побрататься, но слава Богу не стали, ума хватило. Очень уж явно земли калужской хотели.
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн ua3-170-657

• Новичок
  • *
  • Я аноним))
« Ответ #40 : 21 Апрель 2024, 10:54:03 »
Сколько здесь постов на плел? , _ шесть, а отображается только три, да и шестой ты удалил.

Постов на форуме под этим ником больше, можете посмотреть тут, не на счетчик слева. Кстати, позывной в нике подлинный, - у меня действительно такой был. Архивы московского радиоклуба вряд ли сохранились, печатные брошюрки со списками наблюдателей, если таковые были, тоже не найти, но свидетельство у меня хранится до сих пор :) .

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #41 : 21 Апрель 2024, 10:57:56 »
"Праздник" 18 апреля существует с 1925г., 99 лет прошло с того времени. И если почти за 100 лет 18 апреля "не зашло" (замечу, что при этом сменилось не одно поколение радиолюбителей СССР и России) в стране, где как ни странно, с того же года отмечают 7 мая как День Радио в связи с опытами русского инженера А.С. Попова, может это что-то да значит? Мой ответ - да, значит.

Оффлайн RU3U

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO07la
« Ответ #42 : 21 Апрель 2024, 11:54:59 »
Позвольте поинтересоваться:   8 Марта тоже отмечать не будем впредь?  Тоже привнесенный чужаками праздник.

Чего так на самоизоляцию-то потянуло?
В эфире с иностранными радиолюбителями QSO проводите, аппаратуру у немцев, испанцев покупаете, в международных соревнованиях рубитесь, логи и проги от иноземных авторов используете...

Так с чего такая ненависть к IARU и дню его основания?
73!    Владимир, de RU3U

Оффлайн RA3DRC

• Ветеран
  • QRA: KO95AP
« Ответ #43 : 21 Апрель 2024, 13:06:50 »
"Именно в этот день, 18 апреля, в 1925 году, в столице Франции городе Париже энтузиастами радиодела был создан «Международный радиолюбительский союз», призванный объединить всех людей занимающихся радиолюбительской связью, которая в то время считалась чем-то фантастическим"
Вот пусть французы и празднуют , если хотят, раз объявили. Хэллуины, Валентины всякие и т.д международное.... Я праздную 7 мая. Не объединился.... Так получилось. Мало ли объединений. Во франции не был. Всем счастья.
KO95AP - KO55JR    www.antenna.su

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #44 : 21 Апрель 2024, 13:10:21 »
  У меня нет ненависти к IARU. Собственно за что нам его ненавидеть? У меня нет ненависти к международному радиолюбительскому движению. По той же причине. Я принимаю к сведению, что есть такой день 18 апреля. Но не более того. Мой праздник это 7 мая. Это не квасной патриотизм, это просто самоуважение, которого так мало было в последние десятилетия.
73! Сергей