Друзья, стесняюсь спросить.. А зачем оно это членство в СРР?
Добрый вечер!
Раньше многие вступали в СРР только для возможности получения и обмена QSL почтой. У нас,например,так было.Член СРР - получаешь почту через радиоклуб, нет - соответственно нет. Были и есть взносы в свой радиоклуб, так сказать для поддержки функционирования. Ну и для того,чтобы где-то встретиться на ежегодном собрании или в дни работы клуба. И в настоящее время такое есть.
Я вышел из СРР давно,даже не помню в каком году, причины и личного характера и потеря интереса к карточкам.Тем более, пользуюсь LoTW, частично EQSL и "нашим" хамлогом...Интересуюсь DX, самим процессом " охоты", а не получением именно бумаги. Тем более это только лично для меня,а не для каких-то рейтингов и званий.
Можно сказать это мое хобби,увлечение,отдых и так далее.
Как-то поинтересовался по взносам в СРР, они поднялись,конечно,причем значительно...подумал,я лучше потрачу эти деньги на что-то другое.Кстати,если есть почта для меня из клуба я ее получаю как и другие радиолюбители,не члены СРР.
С этим у нас нормально,хочешь отправить- плати,тоже считаю это нормально...
По вопросу нужен ли вообще СРР, ,да, как промежуточное звено, защищающая интересы радиолюбителей перед госструктурами и так далее...Другой вопрос, а есть ли какой-то результат и что сделано...Это уже другая тема,можно сказать "баян",так что я дальше это развивать не буду...