-
Ответ #165
от UA3TCF 20 Июн, 2016 19:53
-
to RA9LR:
Похоже на то, Владимир. Хотя и декларируют диапазон 146 - 174МГц, но это надо получать разрешение. Местный РЧЦ на устную информацию о неизвестных сигналах на 144.475 не реагирует.
-
Ответ #166
от UA9FAD 20 Июн, 2016 20:11
-
На мои просветительские несколько постов о помехах, я получил несколько "минусов"
Аркадий - эти минусы от пользователей БЛ
. Может мой плюс слегка скомпенсирует ситуацию.
-
Ответ #167
от RM8A 22 Янв, 2017 22:08
-
Вот и до меня в моей деревне дошла такая помеха, поставила крест на работе луну, только только собрал четверку антенн и на тебе... в первый же день. Как я понял- глушилка счетчика-находится в 800 метрах, небольшой частник с металлообработкой. Все выходные была включена круглосуточно, частота передвигается от 144050 до 144450
Видео прилагаю:
https://youtu.be/0mjT2iuGIDw
https://youtu.be/3odZWkIIJzs
-
Ответ #168
от UT9UR, Аркадий 22 Янв, 2017 22:47
-
Как говориться:"Полную гарантию дает Соцстрах!", и я не дам, но на блокиратор электронного счетчика (БЭС) не похоже, по крайней мере я таких не встречал. Как я писал ранее, известны два типа-с задающим на самовозбуде (в начале) и на кварце. Но из-за того, что оконечный усилитель работает в "диком" режиме, кроме кварцевого тона на основной частоте полно меток, шума и комбинашек, которые привносит сам трансивер, особенно, если уровень более 57 по S-метру. Ваши примеры на Ю-Тюб посмотрел, звук плохой, но понятно. Возможно, основная частота,например, 143,990, трансивер не каждый перекрывает (мой ТС2000 -нет), то такая странная картина будет наблюдаться. Проблема имеет техническую сторону и организационную, вот это почему-то не работает, как,например, ранее, при появлении, как ранее вроде писали, "незарегистрированного передающего устройства".
-
Ответ #169
от RM8A 22 Янв, 2017 22:54
-
Аркадий, ниже 144 МГц помеха не уходит, в основном , гуляет именно в лунном участке, помеха модулированная, nb бесполезен в этом случае
-
Ответ #170
от RL3QDD Геннадий 22 Янв, 2017 23:24
-
Уважаемые коллеги. Вижу в теме несколько сообщений об негативном опыте обращений в "РосЧастотНадзор" с жалобой на помехи. Довожу до сведения всех заинтересованных, что обращаться надо в Роскомнадзор - http://rkn.gov.ru/ с письменным обращением, прямо с сайта. С общего сайта необходимо перейти на свой региональный сайт, а затем там сформировать обращение. Для R3Q, например, страничка сайта выглядит так - https://36.rkn.gov.ru/sitemap2956/p11926/
Выбираем тематику обращения, например "Использование РЭС и ВЧУ" и четко по делу, без эмоций, описываем ситуацию. Можно приложить скриншоты спектров, там есть такая возможность, указать параметры своих антенн в плане пространственной избирательности. Если вы уже нашли источник помех на местности - обязательно напишите свое предположение об этом. В процессе рассмотрения обращения, Роскомнадзор сам сформирует заявку местному Радиочастотному центру на мониторинг и поиск источника помехи, и это будет уже абсолютно бесплатно для заявителя. Данная схема работает, проверено не один раз. Результат зависит от того, насколько помеха стабильно и регулярно появляется. месяцами в засаде сидеть никто не будет, но регулярную помеху выявляют на раз-два. Понятно, что мой опыт и опыт нескольких товарищей касался областного центра, но обязанность дать мотивированный ответ заявителю в 30-ти дневный срок не зависит от местности.
-
Ответ #171
от RM8A 23 Янв, 2017 09:13
-
Геннадий, спасибо, а по светодиодным фонарям были положительные результаты?
-
Ответ #172
от RM8A 23 Янв, 2017 17:23
-
https://youtu.be/b6Vp5Is5OF0
Вот тут лучше звук от помехи
-
Ответ #173
от R9LR 23 Янв, 2017 17:59
-
Антон- а в SSB как звучит помеха , если стоять на одной частоте?
-
Ответ #174
от RM8A 23 Янв, 2017 20:53
-
Да также, как на первых видео, клацанье, она очень широкая, без кварца сильно гуляет по частоте
-
Ответ #175
от RL3QDD Геннадий 25 Янв, 2017 17:31
-
Геннадий, спасибо, а по светодиодным фонарям были положительные результаты?
Я у себя пока не сталкивался с такими помехами. Рядом с моей антенной сейчас стоят красные светодиодные маячки обозначающие лифтовую будку на крыше, но помех от них нет.
-
Ответ #176
от ua4fkd Сергей 01 Фев, 2017 19:50
-
заметил помехи на: клавиатуру, и мышку.
выражаются: звуки в наушниках компютера при движением мышкой и наборе клавиатурой.
но только помехи в наушниках компа,а не трансивера.
что может быть?
-
Ответ #177
от UT6IO Григорий 01 Фев, 2017 20:50
-
Большой КСВ, просачивание через некачественную оплетку кабеля, искаженная диаграмма антенны, в которую попадает комп и периферия...
А это в режиме приема или передачи?
-
Ответ #178
от RN6MA Виктор 28 Фев, 2017 21:02
-
Как уже писал, меня одолевает гармоника от вещательной станции ЧМ "Радио России".
На фото скрин с СДР-свистка.
Есть ли какие мысли, что бы задушить эту гадость?
К свистку подключена антенна 2х14. Свисток естественно без полосовиков.
На трансивере без МШУ её не слышно. С МШУ ниже 144140 и при элевации ниже 30 гр. принимать не возможно, приходится выключать МШУ и тем самым жертвовать приёмом.
2017-02-25_21-51-
-
Ответ #179
от R9WGL 28 Фев, 2017 21:07
-
А у меня ТНТ вещает, на 145500. Дом2 блин.