В г. Рыбном Рязанская обл. тоже сегодня слышал такую помеху не очень громкоПроскакивала такая мысль что это самолет летает по кругу ?
Доброго вечера,Андрей!Прослушал помеху.Здорово ревет!Могу предположить что это может быть что то из цифровых пакетов.Если на самом деле слышно до 150км и более,то это мощный источник или хорошая антенна + мощность.Могу посоветовать,Вы коллективно в Нижнем с разных азимутальных позиций помониторьте,чтобы точнее определиться с направлением и уровнями,а далее можно подключить и соседние области.Успехов!В г. Рыбном Рязанская обл. тоже сегодня слышал такую помеху не очень громкоПроскакивала такая мысль что это самолет летает по кругу ?
Охранка или электронные счетчики на столбах.У меня одна такая на 144300 стоит.Источник имеет большую мощность, даже не просто мощность (десятки ватт), а и антенну. На 150-200км по проводам по наводке на пару км будет слышно, например "блокеры", мощность 40Вт, но на свою антенну я слышу не далее 5-7км. А наводка на провода мешает только при ближнем поиске, но как антенна-чепуха.
Вполне возможно, здесь они летают часто, бывает и по кругу, учатся, тренируются, вот и сейчас слышен гул самолёта, но помехи на 145.500МГц нет.В г. Рыбном Рязанская обл. тоже сегодня слышал такую помеху не очень громкоПроскакивала такая мысль что это самолет летает по кругу ?
Доброго вечера,Андрей!Прослушал помеху.Здорово ревет!Могу предположить что это может быть что то из цифровых пакетов.Если на самом деле слышно до 150км и более,то это мощный источник или хорошая антенна + мощность.Могу посоветовать,Вы коллективно в Нижнем с разных азимутальных позиций помониторьте,чтобы точнее определиться с направлением и уровнями,а далее можно подключить и соседние области.Успехов!Добрый вечер Вячеслав , от меня 60 км на юг Сергей R3TO слышит также хорошо как и я и на севере люди за 120 км слышат с таким же уровнем . Пробовал крутить горизонтальную антенну 15 эл , разница по всему кругу 2-3 бала по с метру вот и пришла мысль с самолетом .
А звуковой файлик записан на 144500 с ФМ детектором?Добрый вечер Аркадий Ефимович , записывал юсб диктофоном от колонки поэтому качество не очень .
электронные счетчики на столбахЕсли только эти счетчики Илон Маск изобрел и запустил . Может как то можно прогнать сигнал в цифровых програмах ? То что это пакет я и на слух слышу но информация там меняется с какой то периодичностью !
Может как то можно прогнать сигнал в цифровых програмах ?
Много зеркалок в ФМ, по всей полосе, основной сигнал, похоже на 600Hz AFПривет , не чего не понял но на почту скинул большой файл может поможет а так крутил валкодер основная частота 145 500!
сказали что сегодня летал А-50 из Ивановской области