радарРадары , контейнеры и остальная военная лабуда не имеет отношения к этому , тут идут четкие пакетные посылки и информация меняется это слышно на слух несущая в чм когда нет передачи пакета несущая есть , частота 145 497 полоса 10-25 кГц уровень сигнала 9+++ .
счетчиков учетаПо всей области сразу ? И если их и снимают то должна быть цикличность в начале или в конце месяца тут же не кокой закономерности нет захотели включили захотели выключили единственное что помеха появляется во второй половине дня.
Судя по времени появления/пропадания/периода_"звучания", помеха однозначно "бытового происхождения".А у меня не пропадает. И на даче зимой жильцов не густо.В этом направлении точно нет никого...
Кажется через 62кГц интернет пиликаетГм.. Это PLC что ли? Так он гадит в электро сеть и в "большой эфир" как бы попасть не может.
А у меня не пропадает. И на даче зимой жильцов не густо.В этом направлении точно нет никого...У меня пропадает точно. Сегодня утром специально прошарил все "окрестности" - не было.
Кто-нибудь наблюдает в последнее время помеху на 144.360? У меня идёт с 240-250 град. (в стороне Москвы +-).У меня тоже есть, помеха похожая, но не всегда, и с восточного направления, Москва на северо-западе, но приёму MSK144 по моему не мешает, на востоке только ЛЭП три линии рядом, может по ним что пускают?
145,500 в 5 районах пензенской области телетайп +60дб==========================