А каким трансивером принималась «помеха»?В ЧМ помеху услышали, потому как 145,500. Крутанул антенну и ни чего не понял. Помеха с множества направлений. Позже смотрел специализированным прибором, что помеха из себя в эфире представляет. Сразу стало понятно, что отличное оборудование фигачит.
Здесь на форуме я читал, что помехи есть от вышек, но там упоминались малые расстояния.Может быть сигнальное освещение мачты шумит? СОМ. Была у меня такая фигня.
За несколько лет после ее установки я не замечал никаких помех, по кр. мере на 144.
Может быть сигнальное освещение мачты шумит? СОМ. Была у меня такая фигня.
То есть АМС сотовиков все эти годы эксплуатировалось без СОМПроисходит замена ламп накаливания на видимо светодиодные
На расстоянии прмерно 700м от моей антенны расположена вышка сотовой связи. За несколько лет после ее установки я не замечал никаких помех, по кр. мере на 144. Но вот с весны появился белый шум во всей полосе, доступной мне для обзора, от 136 до 152 МГц, просто равномерный шум с уровнем 10дб.У нас село много лет бодалось с сотовиками. Сначала была местная Тамбовская, потом купили(продали)перепродали Теле-2.
А никаких нервов не нужно. Пишешь заявление в радиочастотный центр, бланки на сайте есть. Отправляешь по электронной почте и ждешь ответа.
Вообщем нужно бодаться на более высоком уровне. Наш пред сельсовета пенёк в этом вопросе. У него помех не было, живёт в стороне.
То есть АМС сотовиков все эти годы эксплуатировалось без СОМНе знаю, что это? 2 года вышка смонтирована и работала, судя по видимой работе эл.счетчика, но оператор не мой вообще. Я с опаской поглядывал, но помех не было. Направление от меня мало популярное, почти Север, Луна там не бывает и сам момент появления шума я прозевал, но это не важно, весной этой точно.
Может быть сигнальное освещение мачты шумит? СОМ. Была у меня такая фигня.1. шумит и днем и ночью.
Пишешь заявление в радиочастотный центрЭто наиболее цивилизованный путь и я бы сразу так, но есть заковыка, сам себе думаю - а ты уверен на все 100%, что это от сотовиков? Нет не уверен. С другой стороны, написать- это бесплатно, пока думаю и посоветуюсь со знакомым сотрудником сотовой компании (но другой, не этих). Телевизорам DVBT-2 это вряд-ли мешает.
Есть у меня АРИНСТ и можно подойти к вышке поближе и посмотреть
Аркадий, так я понятия не имел откуда эта помеха, от сотовиков, или еще от кого. Когда обследовали проверяли всё что попадалось по дороге на этом азимуте. Особенно трансформаторные будки. Но в итоге вышли на МТС. Проверили с разных сторон, и выяснили, что это оно. От меня это здание на расстоянии 850м. Поэтому не надо РЧЦ предлагать свои доводы, они сами разберутся, работа у них такая. Но вот без письменного заявления ничего делать не будут. По крайней мере у нас так.Пишешь заявление в радиочастотный центрЭто наиболее цивилизованный путь и я бы сразу так, но есть заковыка, сам себе думаю - а ты уверен на все 100%, что это от сотовиков? Нет не уверен.
По крайней мере у нас так.Спасибо, Андрей. У нас аналогично, уже нашел на сайте форму для обращения, можно и по обычной почте, единственное условие-указать свои реквизиты и Ф.И.О. и обращение официальное, т.е. гарантирован какоq-то ответ. Так и поступлю.
АРИНСТ -75дб, это по установке, но виден порог -115дб, однако мою помеху не видит. Зато видит хорошо СДР AirSpay HF+, просто замечательно. Оказывается, что есть пики через ровно 30кГц
1. шумит и днем и ночью.СОМ работает круглосуточно.