подсказать его №, дату кто его издал==========================
Каков дальнейший мой порядок действий. Нигде в законах и Постановлениях на сайте РЧЦ я не нашел куда обращаться с жалобой.В 2019 году обращался письменным заявлением в Роскомнадзор по Воронежской области по поводу интермоды от ОРТПЦ. Пришел ответ, простыми словами перескажу " У нас всё нормально даже лучше чем нужно. Благо отключили виновника интермоды 1 ТВК в связи с переходом на цифру.
Таким образом вся бытовая электроника в том числе преобразователи солнечных батарей о которых упоминалось выше не подпадают под действие закона и не будут контролироваться, даже если мы их найдем и установим что от них помеха, печально...Ссылка на статьи КоАП я дал что бы у заявителя до подачи заявления не было проблем с его аппаратурой.
Или нужно доказать что в зарядке есть радиоизлучающее устройство...
И в случае подтверждения выдать предписание на устранение, а в случае отказа привлечь к ответственности?А в случае если они окажутся непричём, то ещё и вас могут обвинить в необоснованной клевете, это смотря на какого "принципала" попадете, люди сейчас жесткие и вумные стали. Как говорят, лучшая защита - это нападение. Так что "палка о двух концах". Нужно быть твердо уверенным в своей правоте!
Кстати там и свой трансивер и РА нужно зарегистрировать. Кто не зарегистрировал рискует быть закрытым, а аппаратура конфискована.
Ну, с трансивером (если фирменный) - еще понятно, а как регистрировать усилитель?Нужно обратиться в Роскомнадзор. У них есть перечень радиосредств и высокочастотных устройств допущенных к использованию р/любительской службой (кто то узаконил до вас). Если нет вашего высокочастотного устройства проконсультируйтесь с представителем Роскомнадзора как вам "узаконить ваше ВчУ." Как правило не отказывают в консультации.
Ну, с трансивером (если фирменный) - еще понятно, а как регистрировать усилитель?Надо писать все что вам захочется регистрировать.
помеха на 145825==============================