Волновой канал не нужен. И так все слышно. Они работают с вертикальной поляризацией. На выходе коробочки обычный полуволновой вибратор. Один конец которого вешают на провод ввода, а второй под своим весом висит вниз. Т.е. получается диполь с вертикальной поляризацией. Используя свой сетап находите азимут на помеху и вперед. Мы с Валерием US4EZ вычислили с точностью до нескольких метров источник помехи. Свели антенны на помеху, засекли азимуты, на гугл карте нарисовали и все ок
Всё верно ,если я например включу в диапазоне 144-146 приёмопередающую аппаратуру с применением ШПС , а именно "размажу" своё голосовое сообщение при помощи перемножения оцифрованного сигнала речи с расширяющей спектр псевдослучайной последовательнстью (применив для примера - частотную манипуляцию с внутриимпульсной фазовой манипуляцией)и тем самым займу все 2 мегагерца полосы ,то для классических станций это будет выглядеть как небольшое повышение общего шума во всём диапазоне и не более,анализатор спектра покажет тоже самое . Если передача ведётся из города ,то запеленговать такой ШПС,в отличии от классических сигналов с простыми видами модуляции, дело очень трудное ... Например при пеленговке из области передатчика находящегося в городе - результатом будет - что шум исходит из всего города ,а не из конкретной точки типа дома или иного строения ....Дима ,надеюсь это не ты играешь !
Прошу откликнутся Нижегородцев ,готовых поучаствовать в поиске данной помехи .Всегда рад помочь.
RU3T:"..именно имеет место быть у меня.."видео Николая, RU3T с описанием помехи лежит у меня в канале:
Совпало с заменой узлов "катодной защиты" в тепло-магистрали,Виталий ,это ,ЧТО ?
Прогульнитесь по улице, где проходят магистрали теплоцентрали и газовые линии.Совпало с заменой узлов "катодной защиты" в тепло-магистрали,Виталий ,это ,ЧТО ?
Прогульнитесь по улице, где проходят магистрали теплоцентрали и газовые линии.Виталий .Идея нравится и правда копали и продолжают копать , а есть объяснение ,помеха появляется вечером ,утром нет !
У меня она плавала по частоте в зависимости от времени суток. Утром-днем убегала вниз до 140...142. Вечером до 144,800 подымалась.Прогульнитесь по улице, где проходят магистрали теплоцентрали и газовые линии.Виталий .Идея нравится и правда копали и продолжают копать , а есть объяснение ,помеха появляется вечером ,утром нет !
Вечером до 144,800 подымалась.Виталий ,спасибо ,за идею и надежду ! Утром проверю с несушкой возле раскопок !
Как мой вариант, светофор.Евгений , спасибо ! У меня тут есть все -все ! И лэп 110кв'и тролейбус , светофоры , раскопки труб , и два завода ! Направление помехи малость не то , чисто на раскопки труб !!! Почему и понравилась идея Виталия !
чисто на раскопки труб !!!
Это передача широкополосным сигналом.Писал как то тут об этом . Классические виды радиосвязи она забивает - и вылядит на них это так как Ты Николай описал один в один ... особенно сильно забивает каналы - псведослучайная перестройка частоты с внутриимпульсной фазовой манипуляцией - спектр ровный от шума отличить очень сложно ....никакой явно выраженной несущей нет там ,да ещё и фаза меняется внутри частотных скачков ...Используется такая модуляция в постановщиках помех,не те которые продаются в интеренете - а професиональные системы подавления радиосвязи - они не только классику давят но и цифровые виды связи,в том числе и перспективные .Если близко источник то на анализаторе видно подъём шумовой полосы , если далеко то очень трудно разобрать .... Да реалии таковы что иногда используются радиолюбительские каналы для таких экспериментов ибо нет у радиолюбителей апаратуры классифицировать и дешифровать этот сигнал ... шум он и есть шум .. в другие то диапазоны лезть экспериментаторам опасно ... а тут вот лезут иногдаНепонятно, если разъясните попробую поучавствовать в поиске..Выглядит как обычные шумы эфира ,но только S метр говорит ,что стоит широкополосная помеха показывая уровень на 7 баллов , при этом станции с уровнем ниже принять не возможно . Как действовать нужно подумать !