как с ним бороться не знаю.С тем, что на фото, увы, никак..
Как в такой обстановке работать через луну, помех выше крыши.
Вот тоже помеха идет от бегущей строки киоск цветы продает.Очень похожая ситуация .На север от рекламы сильная помеха..Выход прост с Хозяином договор я прошу на время теста, он сутки без рекламы живет .Сейчас такая беда появилась на юге, но пока не решал .Там корреспондентов нет....Выход- жить подальше от торговых центров..... или завязывать с радио(на 144)...
или завязывать с радио(на 144)...
Послушал сигнал из сообщения #295.Так в последнем случае "музыка" совсем другая. И гремит она в радиусе 300 км.!
Это работает АСКУЭ
В нашей местности гражданские самолёты не летают,только другие. Гул вчера шел с неба сильный (крайне редко бывает) и севернее от QTH -на слух . И этот сигнал ..... Сегодня всё тихо.Вот на это больше похоже.
а они от радиолюбителей испытывают помехи?Кто же это посмотрит , думаю система автоматическая (просто переспросит и все) я пробовал давать мощность но звук не меняется и может оказаться так что эта гармоника а не основная частота .
А еще ставят на последнюю милю маленькие размером с пачку сигарет. Там пластиковый корпус и фонит он очень сильно и в широком диапазоне и даёт белый шум. Этот конвертер ставят на столбы и до абонента идет дешевая витая пара...Это не КТВ, это PON. Который сейчас ну просто ОЧЕНЬ популярен у операторов Интернет из-за своего удобства и - что ещё более важно - дешевизны.
Так-что, тут без вариантов - сливаем воду..Куда?
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ=========================
это вжик -вжик сам служил на 55Ж6 а тут другой звук явно пакетВжик-вжик, это на относительно "близкие" расстояния, а тик....тик загоризонтная РЛС работает бОльшими паузами,т.к нужно время чтоб импульс успел сбегать за горизонт и обратно.Причём не просто определить есть-ли цель.А ещё нужно время в паузах исследовать(обработать) все отражения. От целей за 1000км,3 или 5 тыс. Да и работают пакетом. В импульсе много всяких параметров запроса.