-
Ответ #465
от R1IAAA vadim 23 Авг, 2021 18:53
-
Происходит замена ламп накаливания на видимо светодиодные
Верно. И это и в эксплуатации проблема. Теперь мне после каждой замены любой из ламп по уму нужно уровень шума контролировать. А я ведь ведь не всегда знаю, что там и когда мачтовик-антенщик вкрутил. То есть нужно контролировать и заявки на лампы и то, что именно пришло на склад, что бы антенщику в руки ни чего шумное не попало.
-
Ответ #466
от RV1CB Олег 23 Авг, 2021 19:24
-
Проходил еще лет 5 назад, лечиться просто, надо запитать СОМ через хороший диод и шум значительно уменьшается, а лучше сразу менять на 48 В питание постоянного, от стоечного оборудования. А в первый раз с этим столкнулся чуть ли не в прошлом веке.
-
Ответ #467
от R1IAAA vadim 23 Авг, 2021 19:30
-
лечиться просто
Олег. Лампы, что на фото, 48 Вольт. Хороший диод это какой? Боюсь сейчас что то новое узнаю.
-
Ответ #468
от RA4FER Андрей 23 Авг, 2021 20:20
-
Пишешь заявление в радиочастотный центр, бланки на сайте есть. Отправляешь по электронной почте и ждешь ответа.
Спасибо за совет тезка. Обязательно воспользуюсь, ибо в 200 метрах поставили вышку и сектор "на Москву" утонул в белом шуме.
-
Ответ #469
от RV1CB Олег 24 Авг, 2021 06:31
-
Странно немного, у меня в свое время, помехи давали "Пермь", от 220 В переменки, ставили последовательно диод, понижали напряжение точно не помню какой, что то из серии силовых ампер на дцать, 48-ми вольтовые помехи не давали, значит качество преобразователя ухудшилось. Уже лет десять работают, а так "какали" здорово., давили УКВ и ТМ. Попробуйте все таки понизить напряжение питания иногда может помочь, "Комнадзор" врядли поможет, наверняка у производителя есть все сертификаты о соответствии.
-
Ответ #470
от Sergi 24 Авг, 2021 13:19
-
надо запитать СОМ через хороший диод и шум значительно уменьшается
А на сколько это допустимо вставлять диод до штатного импульсного источника, который в фонаре? Как бы потом не огрести проблем, в случае отказа фонаря и какой-то аварии и расследования на объекте...
Диод обычно к простым ЛН ставили, чтобы реже лазить менять и то это уже "отсебятина" по сути.
-
Ответ #471
от RadioНam 24 Авг, 2021 13:31
-
Диод обычно к простым ЛН ставили, чтобы реже лазить менять и то это уже "отсебятина" по сути.
Может и вправду перейти на простые ЛН, неужто они так часто перегорают? Зато радиообстановка станет более экологичной.
-
Ответ #472
от Sergi 24 Авг, 2021 13:38
-
ЛН перегорают регулярно (если без диода), а подъем на объект не бесплатный, если это 100+ метров и нет своего штатного "лазуна".
Светодиодные горят ярче (субъективно, по сравнению с ЛН+диод) и экономия эл-ва, а сколько проработают - время покажет, пока только несколько лет прошло из того, где знаю, что заменялось.
-
Ответ #473
от UT9UR, Аркадий 24 Авг, 2021 13:44
-
Когда-то очень давно и применительно к другим совершенно устройствам, читал статейку-исследование с цифрами, как влияет уменьшение тока через лампу накаливания на ее яркость и СРОК СЛУЖБЫ. Информация впечатлила. Цифры не помню, но суть в том, что уменьшив ток и яркость, например, на 10%, увеличиваем срок службы на 300%.
-
Ответ #474
от UA4NDX 24 Авг, 2021 16:07
-
Так то импульснику диод- до фени. (там всё равно внутри с мостика начинается схема) А вот полезно ли ему это - сомневаюсь. (возможно он 50 "запусков" в секунду сделает ? Долго ли прослужит ? А Лампы накаливания через диод во всех подъездах горели, 25 герц мигали, очень доставал ихний свет...
Импульсные БП и Лампы светодиодные (с преобразователем внутри) По ТУ вообще запрещено включать через всякие "димммеры" и прочие регуляторы..
Диод одиночный , кстати, ток не убавляет, а просто убирает пол-периода.. Это только нагревателям допустимо, (и мощным Лампам накаливания) , всякая другая техника -дохнет от этого.
-
Ответ #475
от UA3RAW Андрей 25 Авг, 2021 20:52
-
Пишешь заявление в радиочастотный центр, бланки на сайте есть. Отправляешь по электронной почте и ждешь ответа.
Спасибо за совет тезка. Обязательно воспользуюсь, ибо в 200 метрах поставили вышку и сектор "на Москву" утонул в белом шуме.
К сожалению, вынужден Вас огорчить, господа. Тут мне подсказали, что мой случай был десять лет назад. Сейчас уже всё не так. По заявкам радиолюбителей обследуют только за деньги.
-
Ответ #476
от RC3UE 25 Авг, 2021 22:06
-
По заявкам радиолюбителей обследуют только за деньги.
Пи...ц, приехали.. Просто по заявлению, без денег, уже и жопу оторвать от стула не желают!
Походу, недалек тот день, когда МЧС и полиция на ЧП будут выезжать тоже только за деньги.. "Скорая" уже практикует такое..
-
Ответ #477
от ur3ee Артур 25 Авг, 2021 22:52
-
2009 году, то же достала импульсная помеха от ТП 10/0.4, находящего 300 метров от моих антенн, тогда ещё 4xF9FT.
Бывало NB не справлялся. Дал заявку в ГИЭ, приехали недели через три. Посмотрели помеху возле моих антенн, ничего не видать, подъехали к ТП, померили уровень и уехали. Через две недели пришло письмо с ГИЭ, уровень от ТП в норме. Я то понимаю почему в норме, на ихней машине то ли два, то ли три штырька в резиновом чулке.
Какая чувствительность радио не известна, похоже на СДР, выводилось на ноут.
После отписки, купил лисолов, с большой точностью был уверен, проблема в проходных изоляторах по 10кВ.
Купил три по 0,5 40%, 20 литров бензина для автовышки, и к энергетикам. Проблема решена.
-
Ответ #478
от UA3MBJ Николай 26 Авг, 2021 06:00
-
По заявкам радиолюбителей обследуют только за деньги.
Пи...ц, приехали.. Просто по заявлению, без денег, уже и жопу оторвать от стула не желают!
Походу, недалек тот день, когда МЧС и полиция на ЧП будут выезжать тоже только за деньги.. "Скорая" уже практикует такое..
Что породили, то и получили
((
-
Ответ #479
от RadioНam 26 Авг, 2021 09:23
-
После отписки, купил лисолов, с большой точностью был уверен, проблема в проходных изоляторах по 10кВ.
Купил три по 0,5 40%, 20 литров бензина для автовышки, и к энергетикам. Проблема решена.
Сейчас такое панибратство не пройдет. Ранее всё было проще, доступней, доходчивей, ближе к людям.