Да, я тоже помню связи с Виктором Бесединым. Тогда это были редкие, но всегда приятные связи. Помню, как " распечатывали" Пермь на 432, да и Магнитогорск достать было нелегко. Но на выездах, с гор все получалось без проблем.А я теперь это стал делать с достаточной легкостью и в SSB и в CW и даже в Авроре.. не говоря о цифре. И все благодаря желанию воплотить мечту старших товарищей.
Сегодня и я достал свой "архив". Безусловно пионером УКВ в Тюменской области был Виктор UA9LAQ. Первую стационарную антенну я поставил осенью 85 года - 16 ел F9FT. Приемная аппаратура была : Р-250, конвертер Румянцева, транзисторный передатчик 10 ватт и понемногу достраивал УМ на ГИ-7б. После Нового 86 года все было готово для первых дальних связей.А вы откуда работали? Каким позывным?
А вы откуда работали? Каким позывным?Севастьян не узнал своих крестьян.
Спасибо Юра, что сохранил журнали я увидел Анатолия UA9CKW (впервые у него дома услышал в записи на магнитофоне "шорохи" метеоров)
Аркадий Ефимович, я приезжал в 91г вроде в конце апреля, мне было 17 лет....Прекрасно помню стоит в дверях мальчик ...
Севастьян не узнал своих крестьян.Пардон Юрий- не узнал, богатым будешь.:-)
Мне интересна судьба Володи Симонова, председателя УКВ-комитета и Сергея Бубенникова. Кто знает?
И тот и другой от любительских дел отошли. Симонов вроде сейчас живет в Португалии.Спасибо, Сергей! Всегда приятно, как бы получить, весточку о тех, кого уважал и общался не по корысти, а для общего дела,уважал за знания и опыт. К сожалению, я получил информацию в ответ на свой вопрос несколько дней назад, приватно и это известие о смерти Володи Симонова, причем давно. Дай Бог, если ошибочно. При случае привет Володе Прокофьеву! Доброго здоровья!