Контакт не реле. Встроен в насос. Работает от давления воды. Вода заливает насос, мембрана прижимает контакт насос включается.После такого рассказа сразу видится фантастическо-футуристическая картина перед глазами.
Если заменять, то целиком насос. Там много гемора. Фланцевые чугунные трубы сразу крепятся к насосу. Если другой насос, то нужно заменить трубы или хотя-бы часть. Тогда нужно ломать стену куда уходит труба. Сам насос стоит на фундаменте . Шпильки на 16. Их только срезать вместе с ногами насоса.
Получается нужно заново подвал строить, если менять насос.
Если делать внешнее управление, то я не знаю что именно включают контакты,, пусковую обмотку или общее питание.
Для меня проще в очередной раз опаять контакты припоем. Насос не мой, а стоит у одинокой бабульки в подвале.
Её муж покойный приспособил какой-то импортный насос неизвестно откуда взятый.
фантастическо-футуристическая картина перед глазами.Ха-ха! Здорово! А "соседка-старушка" Сергея, которой 40лет от роду......эх, жаль, не тот форум, а то фантазии нет предела!
эх, жаль, не тот форум, а то фантазии нет предела!Зато есть раздел
Если кто занимался серебрением, то помнит, что нужно подбирать ток, чтобы уходили ионы серебра через электролит на катод, а шлам выпадал в осадок. Так вот, анод из контактов, при оптимально подобранном токе, все равно давал много шлама, намного больше, чем мой старый анод из столовой вилки 19-го века.Аркадий привет!
В любом сплаве, где присутствует серебро с анода из этого сплава переносится на катод ВСЁ серебро (до последнего иона)и только затем остальные ионы из сплаваВолодя, мне недосуг разбираться, что ты имел в виду, но цитата - не верная. что вначале, а что в конце зависит от многих параметров, в первую очередь от электрохимических свойств веществ, их потенциала. Мой консультант на то время-зав. кафедрой электрохимии Федоров, где я в молодости работал учебным мастером. Серебрил до 90-х по классической схеме с цианидом. Для того, чтобы покрытие было прочным и, собственно говоря, серебряным, нужно строго соблюдать плотность тока, которая задается принятой технологией и слегка подстраивается. А начинал по способу от Старикова,UT5EZ, так же серебрили в Кривом-Роге. Метода схожая, но наука - это точность и повторяемость.
А если попробовать причину устранить искрения, контакты зашунтировать RC-цепочкой к примеру?Что-то нет желающих полностью устранять искрение на коллекторных двигателях.
Смог отвернуть только лючок где мембрана с подвижным контактом.
Через лючок вытянуть провода от контактной группы и запустить их на "усилитель", который подключить к мотору через этот-же самый лючок.Вроде как реальное решение. Вот только контакты впрессованы в текстолит или что-то похожее тёмное, как крепится не видно, возможно винтами за пределами поля зрения.
Насос старый, как минимум с 80х годов работает.Хоть бы фото выложили, страсть как интересно и загадочно, заинтриговали.))
Хоть бы фото выложили, страсть как интересно и загадочно, заинтриговали.)Теперь только в следующем году. Подвал затоплен.
Припаяйте любой контакт , к примеру с пускателя , подобрав по размеруТак и сделаю. Только старый нужно убрать(сточить) совсем.Высота(толщина) контакта влияет на ход мембраны. Стал чуть тоньше из-за износа и раковин, мембрана не дожимает контакт. Есть возможность небольшой регулировки винтом, но винт сржавел, нужно высверливать и ставить новый.